Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 29.05.2024 11:55

«Заставляли поднимать юбку до пояса»: мама одной из девочек рассказала, как проходил скандальный досмотр в воронежской школе

Разломанные шоколадки и вырванные пуговицы

“Блокнот Воронеж” связался с мамой одной из девочек, которая, по ее словам, попала под жесткий досмотр при входе на экзамен. Она рассказала, что же случилось в той самой школе со студентами медицинского колледжа, которые пришли сдать ЕГЭ. 

Как рассказывает горожанка, ее дочь просили поднять юбку полностью, то есть до пояса. Хотя, по словам женщины, девочка не “пищала” на входе. Но это не помогло, девушке все равно предложили задрать длинную юбку. Девочка отказалась и ответила, что готова поднять только до колен.

Если вы хотите, чтобы я подняла выше, звоните моей маме, пусть она даст согласие, – привела слова студентки ее мама. – Моя дочь смогла постоять за себя. А как же другие дети?

Также жительница Воронежа поделилась историями, которые, по ее словам, случились с другими студентами колледжа при входе на злополучный экзамен.

Ребят заставляли разламывать шоколадки на мелкие кусочки. Еще нужно было снять обувь, а затем показать проверяющим пятки, – делится мама студентки.

Не просто было тем, у кого “пищали” металлические детали на одежде. Самая большая проблема возникла с нижним бельем. По словам мамы, девочкам приходилось снимать бюстгальтеры. Кто-то делал это прямо в здании. Некоторые выходили на крыльцо и раздевались, как говорит мама, “на глазах у всего города”.

– Одной девочке пришлось вырвать бусины с рубашки, потому что они “звенели”. Что может быть в бусинах, скажите, пожалуйста? Кто компенсирует девочке эту рубашку? Ее мама так и написала в общий чат: “Пусть нам тогда предоставят взамен новую блузу", – делится горожанка.

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором видно, как одна из девочек показывает проверяющему нижнее белье. На запись отреагировала известная общественница Екатерина Мизулина.

Игорь Потапов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
9