Воронеж Вторник, 28 июня
Происшествия, 09.11.2020 15:25

Застреливший сослуживцев солдат был задержан в Воронеже

Сейчас с ним проводятся следственные действия.

9 ноября около 5:20 на воронежском аэродроме «Балтимор» 20-летний солдат-срочник Антон Макаров, который трех убил и ранил одного сослуживца, был задержан.

- Военнослужащий, завладевшим оружием в результате нападения на должностных лиц наряда по части в Воронежской области задержан правоохранительными органами. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, - пояснили в пресс-службе Западного военного округа.

Отметим, что инцидент произошел около 5:20 утра. Антон Макаров, вооруженный топором, напал на четырех сослуживцев. Сначала молодой человек кинулся на одного них с топором. Далее - открыл стрельбу.

В итоге от рук парня на месте происшествия погибли майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Еще один солдат - рядовой Фирсов - был госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

После этого молодой человек скрылся с места происшествия. С собой у него, по некоторым данным, были пистолет и пара магазинов с пистолетом. К поимке Макарова подключали авиацию и беспилотники.

Отметим, на данный момент военный СКР возбудил уголовное дело. Оно предусмотрено пунктом «а» частью 2 статьи 105 УК РФ и пунктом «б» частью 4 статьи 226 УК РФ. Это убийство двух или более лиц и хищение оружия соответственно. По данным ведомства, Макаров «с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев». В пресс-службе ЗВО подчеркивают, что в качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2