Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 02.06.2020 16:35

Затравленная любовью власти блогер помогла губернатору Гусеву с Instagram

Александр Гусев пришел в любимую молодежью соцсеть.

2 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев завел личную страницу в Instagram, где на данный момент уже есть одна публикация. В ней глава региона сообщил, что «продолжает выполнять свое обещание и делает воронежские власти более открытыми к людям». Далее в публикации губернатор отметил, что он будет рад читать на своей странице вопросы о проблемах, предложения об улучшении жизни в регионе и даже критику, которая поможет сделать его работу и труд коллег эффективнее. На последнем пункте Гусев решил заострить внимание и выделил его в отдельный абзац. Он пояснил, что критика должна быть конструктивной. А все потому, что «Воронежская область - место, где живут люди, которые умеют слышать и слушать».

- Надеюсь, в моем блоге вы сможете найти ответы на свои вопросы, которые можно объединить под одной темой: «Как и куда развивается наша область и что это значит лично для меня?» И как всегда повторю свою просьбу: здорово, если ваша обратная связь поможет решить не только индивидуальные вопросы, но и подскажет системные решения, - высказался Александр Гусев под первой публикацией в Instagram.


Заранее постарался предотвратить глава региона и «волны» негатива, который естественным образом могут появиться под будущими фотографиями в комментариях, а также direct. Поэтому «попросил уважать себя и других» пользователей Сети и не оставлять на его странице в Instagram оскорбления, нецензурную лексику, спам. Кроме того, Александр Гусев также попросил воронежцев стараться избегать провокаций. Потому что весь негатив с его страницы будет удаляться. Да, кстати, он пообещал лично отвечать жителям столицы Черноземья и региона. Конечно, добавив, что в этом ему будут помогать и подчиненные.

Не обошлось в данном случае и без благодарности для провластного блогера Валерии Робустовой. Ей губернатор сказал спасибо в конце своей первой публикации. А она, в свою очередь, рассказала своим подписчикам о том, что Александр Гусев теперь зарегистрирован в Instagram. В stories «блогер про Воронеж и не только» иронично произнесла: «Ой, девочки, кажись, дозвалась!» По словам Валерии, чтобы губернатор решил обзавестись личной страницей именно в этой социальной сети ей пришлось писать открытые письма и «нахваливать» Instagram.


Валерия Робустова 

Говоря о Робустовой вспомним, что совсем недавно она стала членом Общественной палаты. Помимо нее в списке числится еще 19 фамилий, которые 26 мая утвердила областная дума, возглавляемая Владимиром Нетесовым. Она представляет воронежское Движение поддержки соотечественников. Согласно данным из открытых источников, одним из его учредителей является депутат Воронежской областной Думы, единоросс Артем Зубков. Что в очередной раз подтвердило близость блогера к партии и власти. 

Также мать двоих детей, которая активно рассказывает о своей жизни, известна по работе с не только региональным правительством, но самим губернатором Гусевым. В частности она была ведущей его прямых эфиров в соцсетях. Валерия не отрицает, что взаимодействие с чиновниками в некоторых случаях проходило через госконтракты. 

Кстати перед вступлением в Общественную палату Робустова оказалась в центре скандала из-за в stories Instagram. В своем видео она зарегистрировалась на предварительных выборах «Единой России» (праймериз). Запись попала в ролик к популярному оппозиционному ютуберу kamikadzedead, после чего началась травля воронежского блогера с жесткими и нецензурными угрозами.

Напомним, личная страница губернатора Воронежской области Александра Гусева стала третьей по счету. На данный момент он уже зарегистрирован «Вконтакте» и в «Одноклассниках».

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое