Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 24.12.2023 16:02

«Зависит от пушистости»: о странных расценках на новогодние елки рассказал воронежец

Местный житель при этом заметил, что продавцы между собой посмеиваются над покупателями.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель и рассказал о странных расценках на новогодние елки. Заметим, что базары, где торгуют этими праздничными деревьями, открылись в столице Черноземья 19 декабря. Всего в городе размещено около 80 таких официальных торговых точек. Приобрести новогоднюю красавицу воронежцы смогут вплоть до вечера 31 декабря. Вот только, как отмечает читатель, стоимость елок стала существенно больше.

По словам воронежца, раньше в Северном микрорайоне цена на дерево варьировалась от 800 до 1 тыс рублей за метр. И это распространялось абсолютно на любую елку. Теперь же цена за метр стала от 800 до 2 тыс рублей, и зависит она от «пушистости» дерева. Читатель посчитал, что красивая елка для его детей может обойтись в 4 тыс рублей.

- Первый раз такое безобразие за все годы! Раньше цены никогда не разделяли по пушистости елки, цена за метр была от 800 до 1000 рублей на любую елку! Причем продавцы посмеиваются и говорят, что, мол все равно купите! У нас что, какие-то проблемы с елками?! Не растут что ли у нас они в России больше?! Требую власти разобраться с этим вопросом! – прокомментировал читатель.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: Новый годПерсоны: ВоронежцыПродукты: Цены
0
2