Воронеж Пятница, 31 марта
Общество, 02.11.2022 14:00

Завод по производству деталей из чугуна и алюминия построят под Воронежем

В Воронежской области планируется строительство завода по производству литых машиностроительных деталей и парковой мебели из чугуна, алюминия и стали. Этим займется компания ООО «3Д комплекс».

Как рассказали в пресс-службе облправительства 2 ноября, с руководством компании встретился губернатор Александр Гусев. Инвестиционный проект планируют реализовывать в индустриальном парке «Масловский», его презентовала генеральный директор организации Наталия Токарева.

Мощность проекта 3 миллиона тонн в год. Планируется выпускать малые архитектурные формы: фонарные столбы, парковые скамьи, урны, а также сложные машиностроительные литые заготовки и модельные и технологические оснастки для литейных производств.

Сумма инвестиций превысит 220 млн рублей. Производство подарит региону 70 новых рабочих мест. Реализовать проект планируют к 2026 году. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за период реализации составят 350 млн рублей.

Александр Гусев поддержал инвестпроект и заявил, что компания может рассчитывать на господдержку, в том числе, на создание объектов инженерной инфраструктуры и налоговые преференции. Проект поручили вынести на рассмотрение на заседании Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона и вести в список особо значимых.

В ходе встречи Александр Гусев обратил внимание на необходимость строго учитывать требования по соблюдению экологической безопасности при производстве.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2