Общество, 28.01.2022 14:40

Завод по производству пончиков собрались создать за 300 млн рублей в Воронеже

Инвестор говорит, что ежегодно будет отчислять в бюджеты разных уровней 160 млн рублей.

В особой экономической зоне типа «Центр» к 2024 года анонсировано создание производства пончиков. Инвестором выступает компания «Пекарни Черноземья». Эта организация планирует вложить в создание своего завода 300 млн рублей. В итоге появится предприятие, которое будет выпускать по 4 млн пончиков в месяц. Об этом 28 января сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем официальном telegram-канале.

Инвестпроект компании «Пекарни Черноземья» был рассмотрен на заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Центр». Судя по заявке, у организации власти отметили перспективы. Продукция фирмы уже поставляется в торговые сети 20 регионов России. Качество пончиков подтверждается соответствием разным системам сертификации. В планах «Пекарен Черноземья» - запуск производственной линии по мировым эталонам пищевой промышленности.

После создания пончикового завода в ОЭЗ «Центр» появится 70 новых рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии будет на уровне 60 тыс рублей в месяц. Инвестор готов на 80% заменить импорт на российском рынке пончиков по цене на 20% ниже, чем у конкурентов.

- Любопытно, что инвесторы хотят развивать на этой теме еще и гастротуризм, что добавит плюсов туристической привлекательности нашей области, - прокомментировал губернатор Гусев в своем telegram-канале.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: особая экономическая зона ЦентрСобытия: производствоПродукты: инвестицииПродукты: Продукты питанияПерсоны: Александр Гусев
2
5
v2