Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 13.09.2023 20:38

Завод по цинкованию железа построят в Воронеже за миллиард рублей

Не пончиками едиными.

К территории индустриального парка «Масловский» присмотрелся новый инвестор Дмитрий Ханин. Акционер запросил 5 гектаров земли для строительства завода по горячему цинкованию – это антикоррозийная обработка металла. С этой целью он встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и по результатам переговоров получил добро. Регион же в результате сделки должен получить 140 рабочих мест и 150 миллионов рублей налогов за первые 8 лет работы завода. По крайней мере, таковы планы.


— Завод будет обрабатывать до 40 000 тонн металлоконструкций в год. Это могут быть опоры освещения, кабеленесущие системы, решетчатые настилы, стойки шумозащитных экранов, рамы полуприцепов и прочие конструкции, — пояснила пресс-служба областного правительства.

Объем вложений – 1,1 миллиарда рублей. Все деньги вложит сам акционер, от бюджета ничего не потребуется. В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация.

Отметим, что ближайший завод такого профиля находится в 500 километрах от Воронежа, на территории региона производств по цинкованию железа пока нет.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1