Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 17.06.2023 12:30

Завод высокопрочных труб за 4,5 млрд рублей намерен создать спонсор воронежского «Факела»

Как отмечают в правительстве региона, создание этого завода увеличит налоговые поступления на всех уровнях.

В рамках ПМЭФ-2023 губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Лискинский завод монтажных заготовок» («Лискимонтажконструкция»). Компания, заметим, является одним из крупнейших в России производителей труб. Еще она выступает спонсором воронежского футбольного клуба «Факел». Сейчас в «Лискимонтажконструкция» нацелились на создание предприятия по изготовлению высокопрочных электросварных труб большого диаметра. О строительстве завода и договорился на ПМЭФ губернатор Александр Гусев.

Объем инвестиций в предприятие составит 4,5 млрд рублей. Как отмечают в правительстве Воронежской области, проект будет способствовать развитию социально-экономического потенциала Воронежской области.

Соглашение о создании завода губернатор Гусев подписал с главным инвестором «Лискимонтажконструкция» Алексеем Кахидзе. Как отмечает «Ъ-Черноземье», этот предприниматель известен как председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии». Эта компания ранее планировала вложить 10 млрд рублей в три малотоннажных производства сжиженного природного газа в Воронежской области.

Вместе с тем, формальных связей у Кахидзе с юрлицами «Лискимонтажконструкция» нет.

Ранее мы рассказывали, что на полях ПМЭФ-2023 был озвучен уровень газификации Воронежской области

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: промышленные предприятияПродукты: газПерсоны: Александр Гусев
2
1