Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 19.06.2022 12:00

Жаркое начало недели пообещали синоптики воронежцам

При этом специалисты не прогнозируют осадки в первые дни предстоящей семидневки.

Синоптики портала Gismeteo опубликовали данные о погоде на будущей неделе в Воронеже. Уходящий период, как известно, был не слишком жарким. Всему виной фронтальный раздел, который шел с северо-запада России на Поволжье. А он был связан с циклоном. Однако в первые дни рабочей недели в Воронеже ожидается возвращение летней жары.

Так, в понедельник, 20 июня, прогнозируется температура воздуха на уровне 27 °C. Осадков в Воронеже не будет. Скорость ветра при этом составит от 6 до 10 метров в секунду.

На следующий день, во вторник, 21 июня, потеплеет еще на один градус. Столбики термометров воронежцев поднимутся до отметки 28 °C. Все так же не будет осадков. Скорость ветра должна составить от 6 до 8 метров в секунду.

Со среды, 22 июня, начнет холодать. Температура воздуха опустится до 21 °C. С утра и до полудня будет идти дождь. Ветер стихнет до скорости от 2 до 4 метров в секунду.

В четверг, 23 июня, похолодает еще сильнее – до 19 °C. Весь день должно быть облачно. Только вечером пойдет дождь. Что касается ветра, то он будет дуть со скоростью от 3 до 5 метров в секунду.

Теплеть снова начнет в пятницу, 24 июня. В этот день температура воздуха поднимется до 20 °C. Осадки в виде дождя пойдут с полудня и продлятся до вечера. Ветер должен быть на уровне от 3 до 5 метров в секунду.

А на будущих выходных, 25 и 25 июня, температура воздуха составит 22 °C. В эти дни будет облачно и дождливо. Ветер в субботу разыграется до скоростей от 4 до 9 метров в секунду, а в воскресенье – от 5 до 11 метров в секунду.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: летоСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погодыПерсоны: Воронежцы
0
0