Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 18:03

Ждать ли повышения стоимости проезда, рассказал чиновник мэрии Воронежа

Перевозчики пока не заявлялись. 

Руководитель управления транспорта Воронежа Максим Захаров прокомментировал «Блокноту» повышение стоимости проезда в местных автобусах. Напомним, в последний раз с подорожанием в общественном транспорте воронежцы сталкивались осенью 2022 года. Тогда проезд вырос на пять рублей.

По словам Захарова, зарплаты, стоимость топлива, подвижного состава и запчастей примерно одинаковые в регионах. Только где-то проезд приближается к 40 руб, а у нас 26/28 руб.

«Перевозчики уже заявляют, что они будут просить повышение, но говорить о том, что в ближайшее время – пока преждевременно, потому что ни один документ от перевозчиков не поступал», – говорит Захаров.

Профильный чиновник, ссылаясь на опыт прошлого повышения, рассказал, что подготовка документов занимает около 7-8 месяцев. Процедура по утверждению роста тарифов – не быстрая, требует проведения расчетов, проверок и анализа.

«В прошлое повышение обновление не закладывалось. Оно было для компенсации тех затрат, которые перевозчики понесли из-за тяжелого ковидного периода и начала санкций», – отмечает руководитель управления.

Сейчас на уровне разговоров у каждого перевозчика свое мнение по повышению. Для кого-то это +5 рублей, другие считают, что проблему решат и 3 рубля.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4