Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 13.12.2018 10:05

Желтый уровень опасности объявили в Воронеже из-за погоды

Воронежцев просят быть осторожными на улицах.

В столице Черноземья утром 13 декабря объявили желтый уровень опасности. Об этом сообщили в городской службе спасения. Причинами таких мер стали неблагоприятные погодные условия: туман, гололед и мокрый снег.

Городские спасатели просят жителей Воронежа быть осторожными и обращать внимание на состояние линий электропередачи, а в случае ЧП, например, при перебоях с газом, водой, теплом или электричеством, сообщать об этом по телефонам экстренных служб.

По словам спасателей, туман создает плохую видимость на дорогах, поэтому автомобилистов просят не нарушать скоростной режим. При гололедице водителям надо учитывать тормозной путь, который увеличивается в 8 раз.

– Управляя автомобилем, ни в коем случае не допускайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении, – дали воронежцам советы в городской службе спасения. – Даже незначительная резкость при управлении автомобилем, вполне допустимая в обычных условиях, при гололедице может привести к заносу. 

Объявленный желтый уровень означает, что погода является "потенциально опасной". Ранее синоптики рассказали, сколько продлится оттепель в Воронеже.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое