Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 09.07.2024 14:01

Жемчужина левого берега: где мэрия Воронежа задумала еще один мегапроект

Уже известны подробности.

В Воронеже начинается благоустройство набережной. Да, снова. Но теперь речь о территории левого берега напротив «Музея-диорамы».

Заместитель главы управы Левобережного района Максим Жуков в начале июля рассказал, что на площадке идут подготовительные работы. 

– Уже проведены совещания с представителями сетевых компаний, определены точки подключения, места прохождения сетей, – заявил чиновник.



Вообще, в планах обновить и парк «Патриотов», но пока взялись только за набережную. В этом году на работы потратят порядка 300 миллионов рублей.

А задумка, надо сказать, и правда масштабная. 




На набережной левого берега хотят создать пространство для выставки техники и военных декораций, зону активного отдыха (пляжный волейбол и футбол, воркаут, душевые для спортсменов), благоустроить прибрежную зону (отдых у воды, пирсы, шезлонги), сделать скейтпарк и памптрек (универсальный и детский), многоуровневую верт-рампу и детский автогородок. 




Также запланировано и место для проведения исторической реконструкции военных событий. 

Временно исполняющий обязанности главы Воронежа Сергей Петрин обратил внимание подчиненных на важность соблюдения графика и сроков и соответствие работ времени года.




Оно и понятно. Опыт реконструкции первой очереди Петровской набережной показал, что пренебрежение и тем, и другим чревато переносом завершения благоустройства почти на год, что, очевидно, является неприемлемым.  


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2