Воронеж Суббота, 15 Августа
Общество, 15.07.2020 09:42

Жена-американка зарезала воронежца в США

Девушка сбежала после преступления. 

34-летнего Романа Рощупкина – уроженца села Икорец Бобровского района Воронежской области – нашли зарезанным в доме, расположенном в американском штате Огайо, где он жил 13 лет. Согласно версии следствия, мужчину убила жена Сторми Даниель Николь Делеханти, которая сбежала с места преступления.

Как передает «Рубик» со ссылкой на друзей Романа, воронежец уехал в США в 21 год. Кем он только не работал в чужой стране – и диспетчером, и мастером по ремонту телефонов, и доставщиком пиццы. В Америке наш земляк женился на российской девушке, с ней он прожил четыре года, а затем пара распалась, оставшись друзьями.

Через несколько лет Рощупкин познакомился со Сторми, она была младше Романа и имела двух детей от предыдущего брака. Новая жена воронежца в прошлом имела проблемы с алкоголизмом. Но в целом их семейная жизнь протекала благополучно, конечно, не обходилось без ссор. Как передают приятели уроженца столицы Черноземья, он не любил конфликты, был жизнерадостным и активно участвовал в воспитании приемных детей. 

Сторми Даниель Николь Делеханти

Так продолжалось, пока супруга воронежца в январе 2020 года не попала в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилистка сбежала с места аварии, бросив собственных детей в машине. В результате Сторми попала в тюрьму, где ее навещал муж.

После ареста американка не смогла вернуться в привычную жизнь. Она потеряла работу, стала часто пить, на коронавирусном карантине проблемы с алкоголем лишь усилились.

6 июля тело Романа нашел младший брат его жены. Сторми была единственной подозреваемой, но ее не сразу удалось найти полицейским. Девушку задержали  лишь 11 июля в Лас-Вегасе, пока она отказывается общаться с детективами.

Стоит сказать, воронежец хотел в конце года приехать на родину и навестить родителей, которых не видел вживую 13 лет. Родственники Романа общались с ним все это время лишь через интернет. Теперь приятели Рощупкина собирают деньги, чтобы привезти тело мужчины в столицу Черноземья.

Анастасия Шабанова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое