Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 06.06.2013 06:32

Житель Воронежа похитил с банковской карты брата деньги

Житель Воронежа похитил с банковской карты брата деньги

Сотрудниками полиции был организован ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, при которых было совершено преступление. В ходе проделанной работы стало очевидно, что воспользовался картой один из членов семьи потерпевшего –  его 22-летний брат. Как выяснилось, звонок в банк был сделан именно с телефона этого молодого человека. Под тяжестью улик подозреваемый  признался в содеянном.


Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД, он рассказал, что старший брат проживает в другом месте, но в квартире, где живет младший с родителями и сестрой,   хранятся его документы. Молодой человек   в поисках своих документов случайно обнаружил документы родственника  и  лежащую вместе с ними кредитную карту. Юноша  сделал звонок в банк, представившись именем брата, и, назвав пароль, получил пин-код. Примечательно, что в семье давно было оговорено, что всеми ее членами  во всех случаях, где требуется кодовое  слово, будет использоваться девичья фамилия матери, чтобы никто не запутался. Однако в данном случае такой метод  сыграл отрицательную роль. Получив необходимую для активации карты информацию, молодой человек, тут же отправился по магазинам. Им были сняты и истрачены 15 тысяч рублей. 


Об использовании карты ее обладателю стало известно,  когда  пришло банковское уведомление. Был   собран семейный совет, на котором потерпевший пытался выяснить, не мог ли кто-то из близких совершить такой поступок. Однако никто из них так и не признался. А когда потерпевшему пришло второе письмо   из банка с требованиями погасить задолженность и разъяснением грозящих за их невыполнение санкций, мужчина решил обратиться в полицию.


Полицейские смогли установить и уличить злоумышленника. Стоит отметить, что на противоправный шаг молодой человек решился, несмотря на то, что уже проходит в качестве подозреваемого по другому уголовному делу  и находится под подпиской о невыезде. Легкость получения денег пересилила  страх перед наказанием.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое