Житель Воронежа приютил дома «осиротевшую» слепую кошку (ФОТО)

Житель Воронежа приютил дома «осиротевшую» слепую кошку (ФОТО)

Кошка Черапашка, такое имя придумали волонтеры животному из-за ее пятнистого окраса, долго жила на улице. Год назад ее подобрали случайные прохожие. Кошка была слепой. Черепашку осмотрели ветеринары и диагностировали на одном глазе катаракту, на другом – проблему с хрусталиком. Зоозащитники не могли оставить животное без своего внимания, и одна девушка взяла кошку себе домой. Начался поиск хозяйки. И она нашлась. Пожилая женщина жила одна, ей не хватало дома четвероногого друга. Она согласилась приютить Черепашку.


Но полгода назад у пенсионерки случился инсульт. Последствия для здоровья были тяжелыми. За ней стали ухаживать родственники, кошка оказалась им не нужной. Тогда волонтеры вновь забрали Черепашку себе и стали опять искать ей дом.


- Я увидел объявление в Интернете о том, что слепой кошке ищут хозяина. Оно мне попалось раз на глаза, второй, третий. Я задумался, а что, если мне ее взять? Поговорил с родными. Раньше у нас не было кошек, конечно, некоторые сомнения были. В конце концов близкие дали согласие, - рассказывает новый хозяин кошки Евгений Дмитриев. – Черепашка очень красивая и активная, даже не скажешь, что у нее нет зрения. Везде прыгает, играется, ласкается. Проблем никаких нет. В нашей семье Черепашка стала настоящей любимицей.


- Мне звонили и писали из других городов России. Просили переправить Черепашку к ним. Но я знаю и верила, что рано или поздно найдется и в Воронеже человек, который возьмет эту особенную кошку домой на ПМЖ, и не побоится. Переживали все. Переживала я, переживали ее новые хозяева, так как это первая в их жизни кошка. Но все справились на +5, - говорит волонтер Елена Вилючинская.


 


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Наши братья меньшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2