Воронеж Пятница, 03 декабря
Происшествия, 10.07.2015 10:39

Жители Левого берега Воронежа жалуются на невыносимый запах гари по вечерам

В региональном МЧС сообщают, что крупных пожаров в окрестностях не зафиксировано.


10 июля в рубрике «Народный репортер» портала «Блокнот Воронеж» анонимный пользователь разместил пост. В нем он жаловался на то, что в Левобережном районе города по вечерам просто невозможно дышать. 8 и 9 июля пользователь ощущал невыносимый запах гари.

- Вчера вечером в районе ВВАИУ (Воронежское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище — прим. редакции) на Левом берегу сильно воняло гарью. Это продолжается уже второй вечер. То ли завод СК делает выбросы, то ли с Украины до нас доходит (что вряд ли) - там горит зона отчуждения Чернобыльской АЭС. В любом случае, дышать вечерами на Левом берегу просто невыносимо, - написал в своем сообщении пользователь.

Журналист «Блокнот Воронеж» решил выяснить, насколько оправданы слова анонимного пользователя. Он позвонил в пресс-службу регионального управления МЧС. Там ответили, что предположение насчет пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС лишено каких бы то ни было оснований. Территория возгорания находится слишком далеко от нашего города. Что же касается других догадок пользователя насчет завода «Синтезкаучук», в пресс-службе ответили:

- Аварий на промышленных объектах МЧС не зафиксировало. Крупных пожаров в окрестностях от Левого берега тоже. Пока мы не можем назвать вам точную причину возникновения этого запаха, - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.


Илья Ершов

Читать также:

«Восьмерка» сгорела за 10 минут в Воронеже

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2