Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 15.08.2013 14:01

Жители Масловки возмущены бездействием властей и МЧС из-за экологической катастрофы

Жители Масловки возмущены бездействием властей и МЧС из-за экологической катастрофы

Вчера наше издание опубликовало материал об экологической катастрофе в Левобережном районе. Из-за выброса неустановленных веществ в водохранилище (случился около недели назад) в Масловке стоит жуткий запах из фекалий и какой-то химии. В администрации поселка и МЧС проблему проигнорировали. По мнению городской службы спасателей, в заливе цветут водоросли...А то, что масловцы дышат зловоньем, в водоеме погибли чайки, утки и цапли, а лебеди едва живы — судя по всему, мало кого волнует.


- Надо срочно чистить залив, разрывать насыпанный перешеек, - говорят жители поселка. - Мы задыхаемся от вони! Чувство тошноты не проходит. Какой-то эксперимент над нами ставят. Почему никто не приезжает? Где мэр? Где прокурор? Где спасатели? Никого нет! Полная тишина! Из управления экологии приезжали, взяли пробы, сказали, будет ясно, какие выбросы. И на этом все закончилось!

 

Напомним, что в водоеме сегодня живут девять лебедей — семейная пара и семеро птенцов. Масловцы снова подвозили им воду и  еду. Страшно представить, насколько сильное у птиц отравление. Как долго им осталось — большой вопрос.


 

Как нам рассказали жители поселка, завтра, 16 августа, они встречают большую делегацию гостей — Масловку с визитом посетят журналисты некоторых газет и ВГТРК.


 

 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое