Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 17.09.2021 10:40

Жители Шилово выиграли борьбу за зебры

Жители Шилово выиграли борьбу за зебры

Современная автодорога, появившаяся к началу учебного года в Шилово, стала настоящим препятствием для десятков детей и их родителей на пути в школу №103. К борьбе местных активистов за установку пешеходных переходов и светофоров на опасной дороге подключился депутат Госдумы Сергей Чижов. Проблема сдвинулась с мертвой точки – на сегодня на одном из участков трассы появились целых 5 зебр.

Новая проезжая часть, построенная в микрорайоне Шилово, стала настоящей бедой для пешеходов. Куда не пойдешь, под колеса попадешь: с одной стороны, тротуар отсутствует полностью – люди вынуждены идти по трассе, с другой, пешеходная дорожка есть, даже красиво выложена плиткой, но предательски обрывается прямо на перекрестке, оставляя шиловцам единственный вариант – бороться за лидерство с автомобилями на их дороге. На пути в школу пересекать проезжую часть с угрозой жизни сотням жителей микрорайона необходимо несколько раз, плюс – дорога обратно.


По словам шиловцев, когда они узнали о масштабном дорожном ремонте, радовались, что путь к школе станет удобней. Но спустя год работ рай для автомобилистов – современная четырехполоска – обернулся адом для других полноправных участников движения – пешеходов.


Дорожные рабочие объясняли людям, что пешеходных переходов нет в проекте, который они воплощали в жизнь, представители Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства обещали со временем установить зебры и светофоры, ГИБДД возмущались вопиющими нарушениями безопасности дорожного движения вблизи с социальным учреждением, застройщик, ответственный за тротуары, безмолвствовал. Как говорится, у семи нянек дитя – без глаза.

Решение вопроса о безопасном пути к знаниям для сотен детей было взято под личный контроль депутатом Госдумы Сергеем Чижовым. Запросы в разные ответственные ведомства, выработка оптимального и оперативного плана действия привели к позитивному результату – на одном из опасных участков дороги появились целых 5 пешеходных переходов.


– Мы так этому рады! – говорит местная жительница Светлана Романова. – Сегодня уже шли в школу и возвращались обратно по новеньким зебрам. Всю дорогу нам разукрасили! Так стало много безопасней. Автомобилисты, видят знак, снижают скорость, пропускают пешеходов. Конечно, с появлением светофоров, мы сможем и детей из началки отпускать в школу одних, не переживая за их здоровье и жизнь. 


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2