Воронеж Четверг, 29 октября
Происшествия, 24.11.2015 16:15

Жители Воронежской области распространяли в Интернете экстремистские материалы

Жители Воронежской области распространяли в Интернете экстремистские материалы

У жителя Борисоглебска на аватарке стояла эмблема нацистской Германии, а отдельной странице пользователя по имени Адольф Гитлер в социальной сети «Вконтакте» среди личных фотографий присутствовала свастика.


Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о проведенной проверке нескольких жителей Воронежской области на предмет размещения ими экстремистских материалов в Интернете. Так, борисоглебские сотрудники ведомства обнаружили в социальной сети «Вконтакте» несколько страниц, где присутствовала фашистская символика и запрещенные в России аудиозаписи.

Один из жителей Борисоглебска завел аккаунт в соцсети, где на аватарке стояла эмблема нацистской Германии. Другая страница под именем Адольф Гитлер среди личных фотографий имела фашистские изображения. Были и те, кто имел на своих аккаунтах запрещенные в России аудиоматериалы.

О массовом характере распространения экстремистских материалов свидетельствовало то, что количество прослушиваний и просмотров составляло около 5 тысяч. Однако местная полиция, по сообщению региональной прокуратуры, бездействовала.

Сотрудники ведомства внесли начальнику Борисоглебского отдела МВД представление об устранении нарушений закона. Также в прокуратуре потребовали от полицейского привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

- В настоящее время Интернет-страницы заблокированы. В отношении виновного лица, распространявшего экстремистские материалы, сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже заблокировали четыре сайта, рассказывающие об изготовлении наркотиков


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкстремизмМеста: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое