Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 01.11.2019 14:02

Жительница Воронежа лишилась 190 тыс рублей после беседы со лжебанкиром

Женщина попалась на классический телефонный развод.

Воронежские полицейские не устают сообщать о жертвах мошенников. Буквально за минувшие сутки ущерб местным жителям от действий подобных злоумышленников составил 400 тыс рублей. Сейчас правоохранители ищут подобных разводил. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Об этом факте сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

К примеру, 31 октября в полицию обращалась 34-летняя жительница Воронежа. Она сказала, что в этот день ей позвонили с неизвестного номера. На другом конце провода мужской голос представился сотрудником банка. Он сказал, что счет женщины якобы пытаются взломать мошенники. Дескать, надо обезопасить свои денежные средства. Их, по словам неизвестного, нужно было перевести на резервный банковский счет. Когда же женщина выполнила эти указания, ей пришла смс с номера 900 о том, что замечены действия мошенников.

Как бы то ни было, но деньги уже были списаны со счета жительницы Воронежа. Ущерб составил 190 тыс рублей.

- Сотрудниками полиции организован комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиПерсоны: ВоронежцыСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое