Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 18.06.2021 13:10

Жительница Воронежа победила в конкурсе от партии «Новые люди»

Жительница Воронежа победила в конкурсе от партии «Новые люди»

Мама особенного ребёнка Анна Гурская вошла в число победителей первого в России политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты». Теперь она станет кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» и сможет на федеральном уровне заняться защитой прав людей с ограниченными возможностями здоровья.

Реалити-шоу «ДебатыКандидаты» организовано партией «Новые люди». Задача проекта – выявить ярких региональных лидеров и стать для них «социальным лифтом» в большую политику. Главные призы конкурса – место в списке кандидатов в депутаты Госдумы или региональных законодательных собраний от партии «Новые люди», а также деньги на реализацию своей предвыборной программы.

В отборочном туре приняли участие более 3 000 человек со всей России. Они присылали свои проекты, которые хотели бы реализовать, став депутатами. Для очного этапа жюри выбрало 30 самых перспективных участников.

В течение двух месяцев конкурсанты проходили тренинги и мастер-классы, учились проводить пресс-конференции, отстаивать свою позицию, собирать подписи, общаться с избирателями. Важным для политиков знаниям и навыкам их обучали опытные тренеры. В их числе такие известные персоны, как спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, телеведущая Лера Кудрявцева, корреспондент «МК» Ева Меркачёва, блогер Карина Кросс, певец Дава, журналист и политик Ксения Собчак.

Участники очного тура проходили испытания, в которых должны были показать себя настоящими политиками. В каждой серии реалити-шоу несколько человек выбывало из борьбы. В итоге из 30 конкурсантов осталось лишь восемь сильнейших, а трое победителей получили денежные призы.

Одной из финалисток стала жительница Воронежа Анна Гурская. Она разработала благотворительный проект по поддержке особенных детей.

«Наш старший сын родился без одной ладошки, – рассказывает Анна. – Я понимала, чем это может обернуться для него. Мы с мужем придумали легенду, что наш сын Лёва – супергерой. Когда ему установили активный протез предплечья, я специально завела в Instagram блог «Мама киборга №1». А из него уже выросли социальные проекты «Лёва – супергерой» и «Мой друг киборг».


Анна занимается пошивом одежды, адаптированной для особенных детей. На вырученные деньги она покупает высокотехнологичные протезы и дарит их тем, кому они необходимы. Однако её цель гораздо шире: она хочет добиться, чтобы общество научилось адекватно воспринимать детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь, став кандидатом в депутаты, она получит возможность отстаивать права особенных детей на федеральном уровне.

Другие финалисты реалити-шоу «Дебаты-Кандидаты» также стремятся улучшить жизнь людей. Так, блогер из Тулы Владимир Алексеев и юрист из Краснодара Виталий Кацко решили потратить свои призовые деньги – 20 млн рублей – на покупку квартир для расселения аварийного общежития на окраине Калуги.


Поклонники реалити-шоу могли видеть этот дом в одном из выпусков программы. Тогда конкурсанты получили задание изучить на практике, как складывается рабочий день депутата. Будущие политики побывали в общежитии по адресу ул. Валентины Никитиной, д. 43 и убедились, что дом действительно разваливается на глазах. Теперь семьи, с которыми победители шоу познакомились на съёмках, смогут переехать в нормальное жильё.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев поддержал решение финалистов:

«Мне кажется, живое и горящее сердце, умение видеть и слышать людей, способность жертвовать и принимать трудные решения – важнейшие качества настоящего политика. Решение, принятое ребятами, я не просто поддерживаю. Партия «Новые люди» проследит и за тем, как будет оно реализовано, и сделает всё возможное, чтобы администрация области подключилась и занялась расселением всего общежития. Граждане России в ХХI веке не должны и не будут жить в нечеловеческих условиях».


«Новые люди» довольны результатами своего проекта. За короткое время удалось найти огромное количество региональных лидеров, которые способны взять на себя управление страной.

«Восемь победителей шоу будут кандидатами от партии «Новые люди» на выборах в Государственную Думу, и ещё целый ряд людей, которые не дошли до финала, тем не менее, мы выдвинем в сентябре 2021 года», — сказал Алексей Нечаев.

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях.  В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году «Новые люди» также будут участвовать в выборах. 


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое