Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 29.03.2019 09:15

Жительницам Воронежа рассказали, как бороться с деликатной проблемой

Жительницам Воронежа рассказали, как бороться с деликатной проблемой

«Блокнот Воронеж» встретился с заведующим урологическим отделением Дорожной клинической больницы на ст. Воронеж -1 - крупнейшей клиники сети ОАО «РДЖ»- «РЖД-Медицина» , практикующим врачом-урологом высшей категории Александром Кузнецовым. Темой нашей беседы стало стрессовое недержание мочи у женщин. 

- Александр, недержание мочи у женщин является одной из самых распространенных патологий в мире. Расскажите об этом заболевании.

- Сегодня патология мочеиспускания беспокоит 15% женщин от 20 лет до 40 лет. После 40 лет эта цифра возрастает почти до 40%. В целом, заболевание встречается у каждой четвертой женщины. В мире более 200 миллионов женщин страдают недержанием мочи. Это заболевание вызывает психологическое потрясение, переживания и страдания- не каждая женщина готова обратится к врачу за помощью. Недержание мочи серьёзно нарушает общественную жизнь женщины: путешествия, физическая активность – всё это становится невозможным. Из-за постоянного стресса нарушается сон, близкие и родные люди порой не могут понять, в чем истинная причина недовольств и плохого настроения женщины. 

- Каковы причины возникновения этого недуга? 

- Причины разнообразны. Это и климакс, поскольку происходящая в это время гормональная перестройка, вызывает старение тканей, атрофию и истончение оболочек мочеполовых органов, мышц, связок тазового дна. Также на недержание может повлиять изменения со стороны центральной или периферической нервной системы, нарушение анатомических взаимоотношений тазовых органов или нарушение чувствительности их нервных рецепторов.

- Как проявляется заболевание?

- Заболевание проявляется непроизвольным выделением мочи во время физической нагрузке, смехе, кашле, чихании, беге. При этом количество непроизвольно выделяемой мочи не всегда соответствует степени физического напряжения. Недержание мочи может возникать как в молодом, так и в пожилом возрасте. Каждая женщина, столкнувшаяся с подобной проблемой должна знать, что недержание мочи излечимо. Существуют консервативные и оперативные методы лечения. 

- Какие способы лечения данного заболевания Вы применяете в Дорожной клинической больнице? 

- Мы используем все, доступные на сегодняшний день, методы лечения. Консервативные позволяют вылечить заболевание на ранней стадии, при более запущенных стадиях применяют хирургическое лечение и операции TVT, TVT-O, TOT. Данные методы несколько отличаются, но их объединяет проленовая лента, которая устанавливается, чтобы зафиксировать уретру. TVT, TVT-O, TOT универсальны, они могут использоваться и при сопутствующих болезнях женской половой системы. Однако такие операции не проводят пациенткам во время беременности или в случае, если беременность запланирована. Мы применяем только стерильные одноразовые инструменты и проленовые нити лучших мировых производителей. 


Индивидуальный подход к каждому пациенту, высококвалифицированные специалисты, комфортные палаты европейского стандарта- визитная карточка Дорожной клинической больницы. Ждем жителей и гостей города Воронежа - мы открыты для всех!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы 

http://dkbvrn.ru/



Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое