Воронеж Пятница, 26 февраля
Общество, 10.12.2013 12:19

Жителям Рамонского района вернут электрички

Жителям Рамонского района вернут электрички

В первых числах ноября жители Бора в отчаянии написали письмо депутату городской Думы Галине Кудрявцевой. Они жаловались на то, что у них отняли электрички - единственное, что связывало их с большим миром.


- Мы оказались в изоляции от остального мира, дети наши не могут теперь продолжать учебу в высших и средних учебных заведениях, не имеют возможности вовремя успевать на занятия, а мы не можем попасть на работу и с работы домой. А это все-таки 40% от проживающих жителей поселка. В нашем случае при отсутствии работы в Бору народ вынужден ездить в областной центр, - говорилось в обращении.


Жители приводили в пример и другие проблемы, которые возникли после того, как транспорт был отменен. Позже в приемную Галины Кудрявцевой пришел ответ от департамента промышленности и транспорта Воронежской области.


- На текущий момент данная ситуация детально проанализирована департаментом промышленности и транспорта Воронежской области совместно с пригородной пассажирской компанией. Действительно, отмена поездов на участке Графская-Рамонь привела к изменению привычного распорядка жизни жителей прилегающих населенных пунктов. Поэтому принято совместное решение о возврате отмененных поездов, - сообщил в письме заместитель руководителя департамента Олег Беляков.


Чиновники обещают, что работа отмененных электричек возобновится 1 января 2014 года. А пока что они предлагают жителям Бора пользоваться автобусом, идущим из поселка в Рамонь. Он ходит 8 раз в день, время в пути — 20 минут. Дальше пересесть на автобус, идущий до Воронежа. Он ходит 74 раза в день, время в пути — 1 час. Или воспользоваться маршрутом пригородного железнодорожного сообщения Рамонь-Воронеж, время в пути — 1 час 44 минуты.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое