Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 01.04.2019 20:01

Жуткий цоколь дома престарелых расселят в Воронеже

Новые квартиры должны предоставить в 2019 году.

Восемь воронежских семей работников областного геронтологического центра проживали на цокольном этаже социального учреждения в условиях, которые члены Общероссийского народного фронта назвали «экстремальными». По данным общественников, две семьи получили новое жилье в декабре 2018 года. Такую информацию им предоставили в департаменте соцзащиты. Остальные сотрудники дома престарелых должны переехать в течение 2019-го.


Как рассказали членам ОНФ проживавшие на цокольном этаже воронежцы, заселились в подсобные помещения они около 30 лет назад. Тогда им предоставили временное жилье с условием, что они будут там работать. Служебные квартиры представляли собой отдельные комнаты с общими кухнями, душевыми и туалетами. В 2014 году они были признаны непригодными для проживания.


– Полулегальное жилье создавало массу проблем и для руководства соцучреждения. Надзорные органы периодически накладывали на администрацию штрафы за нарушения требований пожарной безопасности, – сообщил активист ОНФ Александр Евтушенко.

В июле 2018 года общественники подняли вопрос о предоставлении воронежцам муниципальных квартир по договорам социального найма. Они обратились в мэрию и правительство области. В ближайшее время из цокольных помещений должны переехать еще две семьи, а после и все оставшиеся. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое