Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 31.10.2018 22:03

Жуткую крылатую фразу заметили на иномарке в Воронеже

Автомобилисты не поняли, как к этому относиться. 

Надписи на автомобилях давно уже никого не удивляют, даже если они нанесены на лобовом или заднем стеклах, однако встречаются такие, которые сбивают с толку бывалых автолюбителей.

На одной из улиц Воронежа водитель обратил внимание на ехавшую перед ним машину марки Hyundai, на которой прочитал: "помни о смерти". С одной стороны, это известная крылатая фраза, но с другой - убедительное предупреждение.

Не исключено, что владелец иномарки хотел таким образом предостеречь любителей погонять, которые не гнушаются применять опасные маневры на дорогах столицы Черноземья. А такая надпись вполне может охладить пыл даже заядлых стритрейсеров.

Помни о смерти - в оригинале на латинском звучит как Memento mori и может переводиться "помни, что придётся умереть", "помни, что смертен". Считается, что эта фраза звучала в Древнем Риме во время шествия победивших в битве полководцев. Стоявший позади военачальников раб должен был произносить Memento mori, чтобы, несмотря на славу, триумфаторы помнили, что они обычные люди. 


Фото: группа "Аварии | ДТП | Воронежа"

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое