Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 22.09.2020 23:03

Зловонная мусорка терроризирует два детских сада в Воронеже

Туда выбрасывают все что угодно.

22 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местной жительницы Юлии Смольяковой. Она пояснила, что на пересечении улицы Переверткина и Ленинского проспекта образовалась огромная свалка, куда сбрасывают не только бытовые отходы, но и использованные строительные материалы. Причем находится она между двумя детскими садами №№96 и 43. В качестве доказательства своих слов читательница прислала видеоролик.

- Уважаемая администрация города Воронежа! Прошу обратить ваше внимание на образовавшуюся свалку на пересечении улицы Переверткина и Ленинского проспекта. Дело в том, что помойка появилась между двумя рядом стоящими детскими садами №№96 и 43. Ребята, выходящие на прогулку из дошкольных учреждений, вынуждены вдыхать зловонные запахи, которые источает эта свалка. Прошу принять все соответствующие меры по устранению этого недоразумения, - высказалась на видео Юлия Смольякова.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу АО «Экотехнологии». Нам сообщили, что региональный оператор, в соответствии с действующим законодательством и существующими контрактными отношениями, вывозит отходы по графику и ровно в том количестве контейнеров, которое предусмотрено договором.

- В данном случае очевидно перенакопление отходов, в таких случаях владелец площадки (УК "Янтарь") должен вызвать дополнительный транспорт, сверх установленного графика. Что он и сделал 21.09.20, заказав грейфер на 22.09.20. Соответственно, 22.09.20 площадка была очищена согласно заявке, - пояснили "Блокнот Воронеж" в пресс-службе компании. 

 

Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое