Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 20.07.2020 12:00

Знаки о реконструкции виадука на улице Ленина установили в Воронеже

Однако сначала надо решить еще один больной вопрос.

Улицы Воронежа традиционно летом менее пробочные, чем в другое время года. Школьники и студенты на каникулах, работающее население разъезжается по отпускам. В 2020 году, правда, все было немного иначе из-за пандемии коронавируса, но сейчас, когда многие ограничения уже сняты, жизнь постепенно возвращается в привычное русло.

Кажется, воронежцы как-то уже и привыкли существовать без виадука на 9 Января. Был мост, теперь временно нет. Обещали проезд к 1 июня, но тут вмешался коварный коронавирус. А вот если бы не он, то точно бы уже ездили по новеньким пролетам моста. Сомнений нет, воронежские чиновники врать не будут.


Виадук на 9 Января

Виадук на 9 Января еще далек от завершения реконструкции, поэтому воронежцы восприняли новые знаки с тревогой. И речь не о каких-то таинственных знамениях, а о знаках и указателях в самом прямом смысле слова. Они появились на улице Ленина. В районе еще одного плачевно выглядящего путепровода.

Так, здесь уже установлен «паспорт объекта», который гласит, что заказчиком выступает «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», а генеральным подрядчиком – СМУ-90.

Деньги на реконструкцию нашли в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», которым в последнее время латают большинство дыр на воронежских улицах.

Интересно, что на знаке уже есть примерная дата завершения работ. Это IV квартал 2020-го года, который на самом деле уже не так далек, как кажется.


«Блокнот Воронеж» обратился в городскую администрацию и спросил, почему у путепровода на улице Ленина уже установили знаки, вдруг и его начнут в ближайшее время реконструировать, ввергая город в невыносимые пробки.

Однако в пресс-службе мэрии поспешили развеять опасения воронежцев. Говорят, работы не начнут, пока не сдан виадук на улице 9 Января. А там, как известно, график предполагает дедлайн 1 октября. Вот от этой даты до четвертого квартала вообще рукой подать.

Что же касается знаков, то их появление в городской администрации объяснили обычной подготовкой. Кстати, видеть их воронежцы не должны были, ведь их укрывали черным полиэтиленом. Но любопытство пересилило, и от завесы тайны во многих местах не осталось и следа. Хотя периодически знаки все же пытаются завешивать.

При этом в мэрии Воронежа отметили, что не исключают какие-то предварительные работы. Но если они и будут, то точно без перекрытия проезжей части. Пока что.

Напомним, ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин говорил, что виадук на 9 Января откроют к 1 июня.

Согласно самому свежему прогнозу, проезд откроют в конце августа – начале сентября. Об этом сообщил руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.


Виадук на 9 Января

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2