Общество, 24.10.2021 17:01

Зоозащитник сделал предположение, кто мог массово убить собак в воронежском приюте

На территории «Доры» найдено 18 трупов животных. 

«Блокнот Воронеж» уже рассказывал, что в ночь на 22 октября в частном приюте «Дора» произошло массовое убийство собак. Полицейские возбудили уголовное дело, ход его расследования взяла на контроль региональная прокуратура.

Спустя время владелец приюта Юрий Шамарин записал видеообращение. Он рассказал, что число убитых животных достигло 18. Зоозащитник также поделился своим мнением, кто мог совершить такое зверство.

- Сколько людей, которые служили в армии, были на войне, они привыкли убивать. С любой многоэтажки, чьи окна выходят сюда, если кто специалист, у кого есть ружье, стреляй – не хочу. А тут может с кем-то решили покуражиться, может, решили мне что-то доказать, унизить. Это не соседи, как многие думают. Люди зашли, сделали все профессионально. Я считаю, что это служивые люди , кому страх нипочем. Это мое мнение, - высказался Юрий Шамарин.

Отметим, полицейские расследуют уголовное дело по по п «д» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель). Личности преступников устанавливаются.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2