Воронеж Понедельник, 15 августа
Происшествия, 17.11.2015 13:21

Зрелый мужчина в очередной раз соврал, сказав о заминировании вокзала «Воронеж-1»

К месту предполагаемого происшествия были незамедлительно стянуты 75 полицейских, которые также проверили и станцию «Придача», эвакуировав в общей сложности 59 человек.


В 5 часов утра 17 ноября в дежурную часть полиции по городу Воронежу поступило сообщение о том, что железнодорожный вокзал «Воронеж-1» заминирован. Оперативные службы вместе с сотрудниками Юго-Восточного линейного управления регионального управления МВД незамедлительно были стянуты к месту предполагаемого происшествия.



Движение было оцеплено. Правоохранители с собаками обследовали помещения вокзала. Они также проверили станцию «Придача». В общей сложности полицейские эвакуировали 59 человек. По сообщениям пользователей из социальных сетей, оцеплен был и «Курский вокзал». В итоге, стражи порядка не нашли никаких взрывных устройств. В данный момент все объекты работают в штатном режиме.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что правоохранительные органы быстро нашли того, кто наврал по телефону о заминировании вокзала. Им оказался 50-летний житель Ленинского района. Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции.

Сейчас правоохранительные оргнаы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно действующему российскому законодательству, теперь 50-летнему весельчаку грозит до трех лет лишения свободы.


Илья Ершов

Читать также:

Воронежец «заминировал» дом и украл украшения у знакомой


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: железнодорожное сообщениеМеста: Железная дорогаМеста: ВоронежСобытия: бомбаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
v2