Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев добавил в «друзья» человека из Воронежской облДумы

Политика, 19.04.2018 14:33

Как и прогнозировали источники «Блокнота Воронежа» врио главы управления делами Воронежской области стал чиновник из аппарата облДумы Александр Кучеренко.

Согласно указу врио губернатора Александра Гусева, господин Кучеренко приступит к новым обязанностям с 20 апреля 2018 года - на срок полномочий действующего главы региона.

Напомним, что ранее в рубрике «Комментарий дня» будущие коллеги с площади Ленина предупреждали Александра Кучеренко о подводных камнях на новой должности.

- Есть ощущение, что Александр не совсем понимает, куда попадает. Когда ты не такой тяжеловес как Виталий Шабалатов, на посту управделами надо либо быть очень близким для губернатора человеком, либо приготовиться, что на тебя все будут капать Гусеву. Одному автомобиль не тот достанется, другому – кабинет не так отремонтируют, - говорил один источник.

- Многие захотят небескорыстно дружить и с самим Кучеренко, - отмечал другой собеседник. - Вот чиновнику, например, понадобился новый компьютер. Надо идти к управделами кланяться, а то выдадут более старый и ещё хуже, чем был. А если будет индивидуальный подход, то котировку объявят и купят – круть! В общем, многие сделают заявку на большую и чистую дружбу, но мало кому можно будет верить…

37-летний Александр Кучеренко начал карьеру в 2002 году по окончании юридического факультета Московского гуманитарно-экономического института (квалификация «юрист»).

Работал юрисконсультом на Нововоронежской АЭС.

Затем три года (с 2007 по 2010) Кучеренко был членом молодёжного парламента Воронежской области - одной из любимых забав бывшего губернатора, ныне полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева. В 2010 году Александр Кучеренко избрался в облДуму. Активно двигался по молодежной линии, стал зампредом палаты молодых законодателей при Совете Федерации, возглавил молодёжный парламент. В 2015 году депутатство Александру Кучеренко пролонгировать не удалось, трудоустроился в аппарат облДумы.

Считается креатурой куратора УРП «серого кардинала» при губернаторе Гордееве Андрея Маркова, ныне депутата Госдумы.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое