Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 03.01.2018 17:12

Александр Гусев провел в Воронеже первую официальную встречу в статусе врио губернатора

Речь зашла об индексации пенсий.

Александр Гусев сегодня в облправительства встретился в статусе временно исполняющего обязанности губернатора с управляющим государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Воронежской области Александром Меркуловым. 

В первую очередь во время беседы обсудили индексацию пенсий в наступившем 2018 году. Трудовые пенсии проиндексированы выше уровня инфляции уже с 1 января, а не как раньше 1 февраля.

По словам Александра Меркулова, такое решение было принято, чтобы добиться реального роста пенсионных выплат, который перекроет инфляцию. Повышение скажется на сумме, которую получат все пенсионеры (по инвалидности, по потере кормильца, по старости), кроме работающих.

Страховые пенсии с 1 января проиндексированы на 3,7%, а с 1 апреля пенсии по государственному и пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут проиндексированы на 4,1%.

В завершении встречи Александр Гусев поздравил Александра Меркулова с 65-летием и вручил почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм». 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое