Воронеж Четверг, 19 Сентября
Политика, 15.06.2019 08:01

Алексей Гордеев украл речь Владимира Путина для поздравления Воронежской области

Прошло пять лет, но интернет помнит.

13 июня 2019 года Воронежская область отметила 85-летие со дня образования. В этот день нынешний губернатор Александр Гусев в Большом зале областного правительства вручил высокие государственные и областные награды. Торжественную церемонию приурочили и к прошедшему Дню России.

Не остался в стороне и бывший губернатор Воронежской области, а ныне заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. Регион, очевидно, занимает в его сердце особое место, все-таки немало времени он провел на посту его главы.


Спикер областной Думы Владимир Нетесов и губернатор-2019 Александр Гусев на 85-летии Воронежской области

Правда, сам Алексей Васильевич не приехал на юбилейное торжество в столицу Черноземья, но прислал телеграмму, в которой красивыми словами рассказал об уникальности земли воронежской, ее талантливых и трудолюбивых людях, инвестиционной привлекательности в качестве «одного из наиболее крупных индустриальных и аграрных центров России».

Высокопарные слова вице-премьера Гордеева передал собравшимся на 85-й день рождения Воронежской области гостям губернатор Александр Гусев. Именно он зачитал текст поздравления, который позже опубликовала пресс-служба регионального правительства на официальном сайте.


«Блокнот Воронеж» спросил у великого мудреца по имени Гугл, чем вдохновлялся Алексей Гордеев, поздравляя свой любимый регион. Оказалось, что вице-премьер решил вспомнить слова президента Владимира Путина, которые сам же зачитывал пять лет назад.


Губернатор-2014 Алексей Гордеев на 80-летнем юбилее Воронежской области

В 2014 году Воронежская область отмечала более красивую дату - 80-летие со дня образования. 11 июня в том же Большом зале регионального правительства состоялось аналогичное награждение, приуроченное к дню рождения области и Дню России. Тогда Алексей Гордеев был губернатором, поэтому ему и выпала честь зачитать поздравление, присланное президентом России Владимиром Путиным.


Скриншот новости в РИА Воронеж

Пять лет назад глава государства говорил о благоприятном инвестиционном климате региона, масштабных социальных программах, целеустремленности и энергичности воронежцев, а также заявлял, что Воронежская область «прочно удерживает позиции одного из крупных индустриальных и аграрных центров России». Все это кажется очень знакомым.

«Блокнот Воронеж» наглядно представил совпадения в двух поздравительных речах.

Как говорит известный телеведущий: "Совпадение? Не думаю". Видно, что местами текст старались переписать, неумело, но все же, а где-то и вовсе поленились, оставив практически в неизменном виде. В профессиональной журналистской среде такое обращение с текстовым материалом назвали бы халтурным рерайтом.

Можно предположить, что вице-премьер Алексей Гордеев решил, что Воронежская область не заслуживает поздравления от души, которое точно было бы сказано своими словами. А может, ему попросту нечего сказать жителям региона, которые когда-то выбирали его своим губернатором. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое