Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 11.11.2019 19:01

Американцы пришли в ужас от уникального оружия, разработанного в Воронеже

В технологии увидели ужасающее будущее войны.

Российская система управления малыми беспилотниками для массированного удара, разработанная военно-учебным научным центром ВВС России Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина в Воронеже, стала поводом для публикации в американском журнале Popular Mechanics.

Материал вышел под заголовком Russia's Huge Drone Swarms Could Be Unstoppable, что в переводе примерно значит «Огромные полчища дронов из России могут быть неудержимыми».

Автор статьи Кайл Мизоками отмечает, что в одном рое беспилотников может быть порядка ста боевых единиц. Каждая из них может переносить взрывчатку и использовать ее против конвоев или других целей, а защититься от полчищ налетчиков практически невозможно. Здесь же Кайл оговаривается, что «важно помнить, что Россия много чего говорит, но далеко не все сбывается».

– Российские ученые и инженеры аэрокосмической промышленности недавно собрались вместе, чтобы продемонстрировать весьма ужасающее видение будущего войны, – пишет Мизоками. – Стая-93 представляет собой рой из более сотни дронов, вооруженных взрывчаткой для налета на цель. И хотя это довольно сложно реализовать (особенно в данный момент для России), от такой технологии было бы трудно обороняться, ведь даже активная защита пропускала бы некоторые беспилотники.

Автор материала предполагает, что лучшим средством против массированной атаки дронов могло бы стать глушение радиосигнала. Это в том случае, если бы все они подчинялись какому-то источнику. Однако достаточно сделать беспилотники полностью автономными, как этот метод окажется бесполезным.

– Кажется, что рано или поздно оружие вроде «Стаи-93» станет всеобщей проблемой, – резюмирует Кайл Мизоками.

Отметим, что «Стаю-93» от воронежских военных ученных впервые показали на форуме «Армия-2019» в Жуковском. Как сообщало РИА Новости, система состоит из ведомых и ведущих монопланов СОМ-93 . Ведомые могут заменять друг друга при выходе из строя, а общая их численность может увеличиваться до бесконечности. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое