Воронеж Вторник, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Марков: «Если мэр Воронежа говорит, что не собирается на второй срок, это очень плохо»

Политика, 28.10.2016 10:45

Депутат Госдумы Андрей Марков прокомментировал заявление главы Воронежа Александра Гусева, сделанное после того, как гордума приняла решение о запуске механизма по отмене прямых выборов мэра.

Напомним, что в ответ на вопрос о его возможной досрочной отставке Александр Гусев заявил:

- Я и раньше говорил, что не пойду на второй срок, но свой срок планирую доработать.

Выступая на Воронежском клубе политологов, депутат Госдумы Андрей Марков отказался верить, что мэр Гусев действительно это произнёс.

- Я очень надеюсь, что журналисты не так поняли Александра Гусева, - сказал Андрей Марков. - Если мэр говорит, что не собирается на второй срок, это очень плохо. Будь ты избран или будь ты назначен по конкурсу, - это ответственность.

Тема 32 заседания клуба политологов звучала так: «Система органов местного самоуправления Воронежской области: что нового?» и, несмотря на размытую академичность формулировки, оказалась вдруг очень актуальной.

Депутат Марков также раскритиковал за заносчивость депутатов гордумы от «Единой России», заявивших, что они авторитетнее, чем население города. По его мнению, депутаты, которые так думают, должны сложить с себя полномочия и на новых выборах подтвердить свой авторитет. Ещё депутат Госдумы вспомнил, что раньше действовала норма, согласно которой, даже если гордума меняет механизм выборов мэра Воронежа, это всё равно не касается депутатов нынешнего созыва.

Однако в целом, идею назначения сити-менеджера по конкурсу Андрей Марков поддержал, ибо «принципы демократии не нарушаются». Андрей Марков предложил собравшихся обратить внимание на то, что ни один избранный мэр Воронежа не работал второй срок и назвал это «нехорошей тенденцией».

До своего избрания депутатом Госдумы Андрей Марков работал первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области (его бывший шеф  - губернатор Алексей Гордеев уже высказался за отмену прямых выборов мэра, изменив свою позицию двухлетней давности). Когда стало известно о решении чиновника пойти в в Госдуму, аналитики выдвинули предположение, что Андрей Марков позже вернётся в Воронеж как глава города, то есть - сити-менеджер.

Продолжают циркулировать также слухи о бывшем депутате Госдумы от ЛДПР, основателе «Аксиомы» Сергее Журавлёве как о претенденте в сити-менеджеры Воронежа. Это явная креатура строительного клана Воронежа.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
Персоны: Андрей МарковПерсоны: МэрПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое