Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Архитектурные бандиты – это власти Воронежа! – активист Виталий Иванищев

Общество, 05.02.2018 09:48

По мнению общественника, все существующие проблемы города, особенно в новых жилых массивах – это «продукт современной России».

Утром 5 февраля воронежский общественный активист Виталий Иванищев разразился критикой городских властей на своей странице в социальной сети. Он указал, что местные новости похожи на сводки с фронта. Общественник привел примеры: жители Шилово по утрам штурмуют переполненные ПАЗики; у 102-й школы родители сутками дежурят, чтобы подать заявление на приём ребенка в первый класс; жители Цветного Бульвара перекрыли дорогу и не дают машинам сквозного проезда; чтобы попасть на автобусную остановку жители «Озерков» ежедневно подвергают себя опасности; в «Олимпийском» автомобилисты стоят в пробке лишь для того, чтобы выехать с территории микрорайона; в Ботаническом саду автомобилисты подрались за парковочное место.

Виталий Иванищев указывает, что подобные проблемы сложились не десятилетия назад. Сослаться на стандартные тезисы, аля «Кто ж знал, что будет столько машин» или «Экономическая ситуация изменилась, заводы закрылись», у властей сейчас не получится. Все описанные выше проблемы, по мнению активиста – это продукт современной России.

- Руководители, поставившие Воронеж в неловкое положение, до сих пор на своих местах, либо на других руководящих должностях. Например, земли СХИ начали застраивать лишь в 2008 году при мэре Колиухе, который ныне депутат гордумы. Неужели была не понятна 10 лет назад инфраструктура Московского проспекта и Шишкова? Неужели нельзя было спроектировать комфортный заезд и разворот к 102-й школе? То, что построено- это настоящий архитектурный бандитизм, - восклицает в своем посте Виталий Иванищев.

Активист указывает, что многие новые жилые массивы еще не до конца заселены. К ним относятся и «Олимпийский», и «Пять столиц». Если принять во внимание этот факт, то перспективы, например, у этой части Северного микрорайона весьма плачевны. «И это еще «Выбор» не начинал застраивать Яблоневый сад!» - с ужасом рисует перспективы кварталов Виталий Иванищев.

Другой пример архитектурного бандитизма активист увидел около ВРТТЗ. По генплану мэра Сергея Колиуха там должно было быть построено метродепо. Однако во время управления городом Александром Гусевым в этом месте «Выбор» построил 17-этажные «конструкторы». «Настоящее гетто», - характеризует этот квартал общественник.

Активист говорит, что в сложившейся ситуации виноваты власти и строители. К архитектурным бандитам Виталий Иванищев причисляет того, кого в сентябре изберут губернатором, а также того, кто имеет все шансы в марте заступить на должность мэра Воронежа. Да и половина городской Думы, по мнению активиста, относятся к архитектурным бандитам.

- Что делать? Рублем голосовать против бетонных джунглей, активно участвовать в жизни города, в местных выборах, причем как в качестве избирателей, так и в качестве наблюдателей и даже кандидатов. Делать так, чтоб бандитам во власти было как можно менее комфортно уничтожать наш город, - резюмирует Виталий Иванищев.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: строительствоОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: активисты
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое