Воронеж Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банда воров кавказской национальности терроризирует жителей элитного района Воронежа

Происшествия, 12.04.2017 13:22

Один из горожан застал преступников в собственной квартире.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель ЖК «Олимпийский» Дмитрий Силин, который рассказал о банде воров, забравшихся в его квартиру. По словам мужчины, утром 11 апреля он вместе с женой уехал в магазин за покупками. Спустя час супруги вернулись и увидели, что у них открыта дверь.

- Сначала подумали, что просто забыли закрыть, но потом услышали странные звуки из комнаты и спустя секунды оттуда выбежали двое кавказцев, которые растолкали нас и скрылись. Сразу же написали заявление в полицию и составили фоторобот, - рассказал «Блокнот Воронеж» Дмитрий Силин.


По словам потерпевшего, преступники передвигаются на черном «Мерседесе» с армянскими номерами. Работают они весьма деликатно – вскрывают замки с помощью отмычек, не повреждая их.

Как нам удалось выяснить, это не первый случай кражи из ЖК «Олимпийский». За последнее время жертвами воров стали около десяти местных жителей. Вполне возможно, преступников привлекает статус «Олимпийского» - люди, проживающие в этих домах, имеют, как минимум, средний доход, и воры могут серьезно разжиться, "обчистив" их квартиры.

Одна из местных жительниц написала в группе «Олимпийского» о схеме, по которой действуют преступники.

- Очень часто в районе 10-12 часов дня обзванивают квартиры (так как стены тонкие, все очень хорошо слышно). Бывает даже несколько дней подряд названивают. И вечно то почта, то ключ забыли, а чаще всего говорят с управляющей компании. Мне это порядком надоело, и я с ними по домофону уже просто ругаюсь. На вопрос, почему у людей с управляющей компании нет ключа они говорят, не выдали, - написала Екатерина Сарапкина.

Местных жителей попросили внимательно изучить ориентировку на предполагаемых воров и в случае встречи с похожими людьми немедленно сообщить в полицию. Не исключено, что спустя некоторое время преступники решат вернуться в район ЖК «Олимпийский».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое