Воронеж Вторник, 19 Марта
Общество, 13.04.2018 11:10

Бизнесмен Чуйко продал «Воронежсельмаш» бывшему партнеру сына Гордеева

Новый владелец предприятия Егор Коблик указал, что революционных перемен проводить на заводе не намерен, но кое-что появится новое.

Неожиданные изменения на местном рынке сельскохозяйственной техники произошли утром 13 апреля. Крупнейший завод по производству оборудования для послеуборочной переработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» сменил владельца. Его прежний хозяин депутат областной Думы и бизнесмен Григорий Чуйко продал предприятие некоему Егору Коблику. Этот человек является владельцем дилерской сети сельскохозяйственной техники. Ранее Коблик также был бизнес-партнером сына экс-губернатора Алексея Гордеева Никиты по рязанскому холдингу «Окаагро».

Новый владелец «Воронежсельмаш» сказал, что не намерен производит революционные изменения. Среди новых проектов на предприятии будет, к примеру, производство прицепной техники. Этим Коблик занимается на «Воронежсельмаше» уже довольно давно. Новый владелец также существенно поменял совет директоров завода. Команда Григория Чуйко существенно поменялась.

- Мы тщательно подбирали партнера, вели переговоры с российскими и зарубежными компаниями. Провели массу встреч, но в итоге остановились на российском партнере, у которого есть два самых важных для нас показателя – огромный опыт в продажах, слаженная дилерская сеть и производство. Это тот случай, когда пазл сложился практически идеально, - прокомментировал гендиректор «Воронежсельмаша» Роман Карпенко нашему изданию.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: ЭкономикаОрганизации: ВоронежсельмашОрганизации: Сельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое