Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнесмен Маслов купил золотые часы Гордеева, а чиновник Макин только склонял других к меценатству

Общество, 16.01.2017 15:02

Часы воронежского губернатора продали за 8 миллионов рублей.

Стали известны имена покупателей лотов от Алексея Гордеева и его супруги, которые были выставлены на губернаторском Рождественском благотворительном вечере, прошедшем 13 января. 

Итак, золотые наручные часы от воронежского губернатора были приобретены председателем совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимиром Масловым за 8 миллионов рублей.

За лот от супруги губернатора Татьяны Гордеевой, удалось выручить 5,2 миллиона рублей. Эти деньги за золотую брошь-булавку заплатил владелец ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Об этом сообщил источник издания «Абирег».

Три декоративные фарфоровые вазы, которые изготовлены всемирно известной компанией «Лимож» во Франции в 20-х годах ХХ века, принадлежавшие Митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию ушли депутату облдумы и главе КФХ Александру Князеву за 5,7 миллионов рублей, известному также как "фермер, задававший вопрос Путину".

Кроме того более скромными покупками отметились бизнесмен и депутат Евгений Хамин, руководитель ГК «Ангстрем» Геннадий Чернушкин, экс-депутат Госдумы Сергей Журавлев и владелец ГК «Продимекс» Игорь Худокормов. В общей сложности на аукционе удалось собрать 93 миллиона рублей, которые направят на помощь талантливым детям.

По словам источника «Абирега», очевидцы отметили своеобразное поведение на благотворительном вечере вице-губернатора Геннадия Макина. Сообщается, что чиновник ходил между столами гостей и в "добровольно-принудительном" порядке мотивировал их активнее участвовать в аукционе. Высокопоставленный чиновник таким образом старался поднять цены на эксклюзивные лоты. 

Однако, по словам источников, сам вице-губернатор Макин от пожертвований на благотворительность уклонился.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: БлаготворительностьПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей Гордеев
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое