Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бородачи пусть спят спокойно, - воронежский барбер Руслан Шамсиев

О самых модных стрижках рассказал один из первых барберов России.

Хорошая стрижка неотъемлемый аксессуар современного мужчины. В Воронеже есть заведения, где создают стильные образы с помощью парикмахерских инструментов и косметических средств. Главное, то, что они специализируются только на мужчинах. Эти заведения называются BARBERSHOP, а работают в них мастера мужчины, или как принято называть - барберы. Героем рубрики «Лица города» стал один из первых барберов России – Руслан Шамсиев. 

- Расскажи историю твоего прихода в профессию.

- Это было еще в Москве. Я работал в сфере стрижек еще до того, как попал в первое заведение. А в первый barbershop я устроился по рекомендации подруги. Она говорила, что это первое заведение такого уровня, и я обязательно должен себя там попробовать. И я попробовал. Первое время я был поражен. Ребята-барберы были настоящими профессионалами, обладающими специальными знаниями именно этой узкой направленности.

- То есть в Московском Chop-Chop зародилось «барберство» России?

- Да, это было первое заведение в России и СНГ такого уровня. Его появлению поспособствовала популизация мужской моды в социальных сетях, так называемых «лукбуков» с разными мужскими стрижками. Одна из этих стрижек «андеркат». В обычных салонах это не сильно любили, так как не обладали достаточными знаниями в специфике. В свою очередь, Chop-Chop зашел именно с этой стороны, став первым компетентным местом для мужчин. Интересно то, что  на рекламу они не тратились. Она распространялась с помощью социальной сети «ВКонтакте», позже Instagram.


- В чем отличие работы в Москве и в Воронеже?

- В Москве большой поток клиентов и не всех запоминаешь. В Воронеже, что мне очень нравится, клиенты постоянны. Интересно наблюдать, как со временем «растут» они, и как меняюсь я.

Второе отличие это то, что в Москве люди менее консервативны, чем здесь. Они готовы экспериментировать  над своим образом, отходя от классических стрижек.

Третье отличие это наличие свободного времени. Здесь я могу позволить заняться спортом и своими хобби, когда в Москве это было делать проблематично.

- Как построена рекрутская система мастеров и почему люди идут в эту профессию?

- Человек обязательно должен иметь хорошее специальное образование. Без этого его не возьмут на стажировку. После стажировки он проходит аттестацию и становится мастером. И даже, когда он мастер, его отправляют на разные курсы по повышению квалификации в Москву и Санкт-Петербург. Ребята идут сюда, так как это солидная работа со стабильным заработком больше среднего.

- Ты знаешь рецепт идеальной стрижки?

- Она не создается только «барбером». Главное это взаимопонимание клиента и мастера. Клиент, садясь в кресло, не должен молчать и ждать попыток «барбера» узнать, что все же он хочет. Он должен сказать хотя бы обобщенно, а профессионал уже «словится» и начнет предлагать возможные варианты.


- Какие мужские образы сейчас популярны?

- Остаются в моде короткие классические с разными по видам переходами. Появляются также плотные стрижки с аккуратно окантованными боками. Бородачи пусть спят спокойно. Бороды будут популярны долгое время. Главное ее опрятность и ухоженность.

В некоторых образах вообще появляются усы. Но главное, все же это лаконичность образа. Сейчас важно, чтобы все сочеталось, и был полноценный look.

- Почему люди готовы платить за услуги в барбершопе хорошие деньги?

- Во-первых, мужчина делает осознанный выбор качества. Все же барбершопы специализируются на мужчинах, когда в салонах красоты основными клиентами являются женщины, которые пользуются дорогостоящими услугами. Мужчинам попросту не уделяют должного внимания. Плюс стрижка, сделанная в барбершопе, носится дольше, и возможны разные коррекции окантовок.

Во-вторых, это атмосфера и обстановка. Можно отдохнуть не только в кресле, но и пропустить бутылочку пива и поговорить на мужские темы. Барбершоп - это то место, где тебя выслушают.

В-третьих, в барбершопе используются качественные косметические средства из-за рубежа. Благодаря им, мужчина может простым способом всегда выглядеть хорошо.

Еще могу сказать, что очень много интерактива вне самого заведения. Это всяческие соревнования, вечеринки, спонсорские мероприятия. Некоторые барберы занимаются с клиентами в одной спортивной секции.  Даже есть такая «услуга» - отомсти барберу за стрижку. 


- Судя по-нашему разговору ты получаешь кайф от своей профессии и целиком погружен в нее.

- Да, это именно так, но я всегда помню, что являюсь специалистом. Люди должны быть уверены во мне. Для этого я всегда совершенствуюсь, ввожу что-то новое. К слову это моя фишка распаривать теплым мокрым полотенцем после стрижки лицо. Сейчас это используется всеми салонами.

- Несмотря на все плюсы работы в крупных сетях, ты решил попробовать работать на себя. Почему?

- Для любого мужчины наступает момент, когда он должен перейти на новый уровень. Это мой новый уровень и на нем я останавливаться не собираюсь.

Артем Васильев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое