Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Илья Варламов объяснил, почему в Воронеже не будет метро

Общество, 23.11.2017 17:33

Блоггер забил 10 гвоздей в гроб воронежского метро.

После посещения столицы Черноземья популярный блоггер Илья Варламов решил объяснить, почему в Воронеже не построят метро. Варламов считает, что все города хотят быть похожими на Москву и Санкт-Петербург, поэтому и заявляют о необходимости строительства метро для решения проблемы пробок.

При этом блоггер считает, что строительство метрополитена лишь усугубит транспортные проблемы Воронежа и ухудшит качество жизни. Для примера Илья Варламов назвал десять причин.

1. Метро долго строить. На строительство одной станции уходит минимум три года.

2. Метро дорого строить. За деньги от строительства одной станции вполне можно обновить практически весь парк автобусов или привести в порядок трамвайную сеть города.

3. Метро дорого содержать. Варламов пишет, что в таком городе как Воронеж метро будет убыточным и будет требовать постоянных вливаний из бюджета.

4. Метро убьет остальной общественный транспорт

5. Метро не отменяет необходимости в наземном транспорте

6. Скоростной автобус или трамвай дешевле, быстрее и реалистичнее. Здесь блоггер предлагает сделать обособленные линии трамвая в Воронеже, закупить новые вагоны.

7. Вы совершаете ту же ошибку, что и другие. По словам Ильи Варламова, в прошлом веке во многих городах уничтожался трамвай: всем нужна была еще одна полоса для автомобилей. К концу этого же столетия те же самые города стали кусать локти и тратить колоссальные деньги на восстановление трамвая.

8. Властям выгодно строить метро и ничего не делать

9. Строительство метро – кабальная зависимость

10. Требуйте транспорт «как метро», а не сами многомиллиардные туннели.

Во время визита в Воронеж Илья Варламов назвал руководство воронежского рынка дремучими колхозниками и предложил снести ЖК «Олимпийский», раскритиковав новые жилые комплексы.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое