Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Будем сажать на вилы! – соседи пообещали устроить самосуд над главным воронежским зоозащитником

Общество, 02.11.2017 14:11

Многолетний конфликт между жителями улицы Добролюбова и основателем приюта «Дора» Юрием Шамариным достиг апогея: горожане грозят поднять зоозащитника на вилы, а тот - обратиться к бандитам.

Причиной этому стало намерение зоозащитника самовольно захватить очередной кусок земли.

По словам жителей, Юрий Шамарин, основатель приюта, в котором сейчас живут уже более 7 сотен собак, сделал жизнь всех своих соседей просто невыносимой. Нескончаемый собачий лай, тошнотворный запах, жестокое обращение с животным, самозахват земли, загрязнение окружающей земли, крысы – вот неполный перечень преступлений, в которых люди винят своего соседа.


Конфликт Шамарина с соседями длится уже несколько лет, но сейчас, когда зоозащитник самовольно огородил еще один кусок земли для своего приюта, ситуация обострилась до предела - люди обещают устроить самосуд.

- Вот сейчас пытается еще захватить территорию, соседи все против - будет поножовщина, будет партизанщина. Сразу предупреждаем – будет скандал и война… Как раньше в 18-тых годах сажали на вилы так и здесь будем сажать на вилы. Сразу предупреждаем! – угрожает Александр Шамарин, сосед и двоюродный брат Юрия.

Жители писали во все инстанции, им приходили ответы от чиновников, подтверждающие факты нарушений, в частности самозахват земли. Однако ничего не меняется, никаких мер по устранению нарушений принято не было.

Юрий, в свою очередь, также обвиняет власти в бездействии - в игнорировании проблемы бездомных животных в Воронеже.

 - В администрации, в управах города - им хорошо, они нас лбами столкнули…Ну посмотрите, здесь все заброшено. Ну если наши власти ничего не делают? Надо тогда в свои руки как-то брать ситуацию. Ко мне обращаются много людей, в том числе управы, МЧС, полиция.  Животных становится все больше и больше, много больших породистых собак, которых хозяева выкинули на улицу. Их надо где-то выгуливать.  А я не могу быть таким хамом, как чиновники. Я не могу сказать людям, которые обращаются ко мне: «Нет».


Но по словам Юрия, еще одна причина, по которой соседи ополчились на него – банальная зависть. К нему часто приезжают люди, привозят продукты и другую помощь для приюта, и это провоцирует слухи.

 - Они считают, что у меня в заграничных банках сбережения. Даже слухи ходят, что я в Болгарии виллу купил за 640 тысяч евро, а здесь хочу построить пятиэтажный дом…Такая чушь. А зависть – она со временем переходит в ненависть.

Уступать соседям Шамарин не намерен. «Не боюсь»,  - отвечает он в ответ на недвусмысленные угрозы соседей посадить его на вилы. И в свою очередь отвечает, что если придется, к крайним мерам готов прибегнуть и он.

- Хоть к бандитам пойду на поклон, но я сделаю, чтобы собаки бегали здесь спокойно. Я их люблю. У них есть свои дети, они их любят, а это - мое детище.


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: Юрий ШамаринПерсоны: СобакиОрганизации: бездомные животные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое