Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 23.05.2018 14:16

Бывший воронежский префект вышел под подписку

В годовщину своего ареста, 22 мая, экс-глава Хохольского района Павел Пономарёв вышел на свободу под подписку о невыезде.

Такую меру пресечения избрал для чиновника, обвиняемого в превышении должностных полномочий, СК по воронежскому региону.

Напомним, что ранее Ленинский райсуд ограничил Павла Пономарёва в знакомстве с материалами уголовного дела до 10 мая. Сегодня, по данным «Абирега», следователи уже готовы передать дело в суд, но Павел ещё не закончил ознакомление с материалами.

Уголовное дело в отношении префекта Хохольского района было возбуждено в мае 2017 года. По версии следователей, Павел Пономарев вынуждал местного бизнесмена пожертвовать 450 тысяч рублей - якобы на строительство церкви и для других соцобъектов. Когда господина Пономарева задержали, его отправили в СИЗО, но затем было принято решение о домашнем аресте, а ещё чуть позже чиновнику разрешили прогуливаться возле дома с 6 утра до 10 вечера.

С августа 2017 года исполняющим обязанности главы администрации Хохольского района работает Михаил Ельчанинов, бывший глава Репьевской администрации.

Между тем история обвинённого в превышении полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) префекта продолжилась смесью фактов и мифов, свидетельствующих об очередном коррупционном клубке в Воронежской области

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Павел ПономарёвСобытия: уголовное делоМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое