Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 05.06.2018 19:27

Где крутятся миллионы воронежского коррупционера Трубникова

Вчера, 4 июня, «Блокнот Воронеж» написал о том, как бывший главный дорожник региона и брат личного водителя Алексея Гордеева Александр Трубников был замечен воронежцем в бизнес-центре «Москва» и поразил очевидца своим цветущим видом.

При этом многочисленные собеседники издания рассказывают, что встречают Александра Васильевича в ресторанах областного центра - местах, не совсем подходящих для его состояния.

Напомним, что 16 января 2017 года заключённый Трубников был освобождён Россошанским райсудом из-за онкозаболевания в последней (четвёртой) стадии.

А посадили экс-главного дорожника региона за взяточничество (ст. 290 УК РФ): суд признал, что в обмен на содействие в получении господрядов он брал деньги и бесплатно пользовался техникой, которую предоставлял топ-менеджер ОАО «Воронежавтодор» Борис Смирнов. Размер взятки, которую принёс Борис Смирнов Александру Трубникову, сейчас мало кто вспомнит (это 2,6 млн рублей). Зато у всех на слуху около 140 миллионов рублей в тазах и мешках, которые были найдены при обыске на даче Александра Трубникова.

«Блокнот Воронежа» задался вопросом, что стало с этими деньгами, чьё криминальное происхождение так и не было доказано? Оказалась, миллионы (на самом деле речь идёт о 133 млн 998 тысячах 350 рублях) затерялись где-то в недрах правоохранительной системы.

А самое интересное, что бывшая супруга коррупционера - Н. В. Трубникова (та, что, по его признанию журналисту «Блокнот Воронеж», оставила бывшего мужа «без копейки») определением Мосгорсуда от 8 декабря 2017 года получила право на половину суммы. А именно - на 66 472 500 (шестьдесят шесть миллионов четыреста семьдесят две тысячи пятьсот) рублей. Суд освободил 66,5 млн рублей, изъятые в ходе обыска в жилище Трубникова, от ареста, наложенного 3 апреля 2014 следователем по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по ЦФО Мартыновым на основании постановления Басманного районного суда г.Москвы от 20 февраля 2014 года.

Вторая часть денег из мешков и тазов должна была пойти на уплату штрафа, которую, помимо срока в 7,5 лет «строгача», присудил воронежский суд Александру Трубникову.

Был ли реально выплачен штраф, мы не знаем. Зато вместе с экспертами подозреваем, что освобождение коррупционера из колонии может потянуть на несколько уголовных дел в отношении целого ряда должностных лиц 

А половина денег супруги Александра Трубникова, по нашим данным, до сих пор «крутится» где-то между казначейством и приставами Воронежской области.

Неужели следа миллионов уже не найти? Изменилось ли что-то за полгода, минувшие после решения Мосгорсуда?

На эти вопросы журналиста издания отвечает адвокат Н. В. Трубниковой - Николай Алимкин:

- Сразу хочу уточнить, что право на вышеназванные денежные средства за супругой Трубникова А.В. было признано еще 5 марта 2015 года решением Коминтерновского суда Воронежа.  Однако  суд Ленинского района Воронежа, вопреки вступившему в законную силу решению суда, обратил все деньги на погашение штрафа, который по приговору суда в отношении Трубникова А.В. составил 150 млн рублей.

Приговор в этой части был в последующем отменен, но и после этого деньги законной владелице возвращены не были. Более того, потребовалось обращение в Таганский районный суд  Москвы, а затем и в Мосгорсуд, чтобы освободить эти деньги от ареста. В настоящий момент мы намерены обратиться в суд с иском к службе судебных приставов, в которую, как нам стало известно, перечислены денежные средства, принадлежащие нашей доверительнице.

И, подводя промежуточный итог этой саги, хочется высказать пожелание, что изживание правового нигилизма, государство начнёт с себя. И только начав с себя, будет правомерно требовать этого же от граждан. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
деньгиПерсоны: Александр Трубников
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое