Воронеж Четверг, 21 Марта
Общество, 12.01.2019 13:03

Чтобы заплатить за проезд воронежцам приходится кланяться маршрутчику

Терминал для оплаты картой установили в интересном месте.

На одном из маршрутов в Воронеже заметили терминал, установленный в необычном для такой технике месте. Водитель решил, что оплата должна производиться в районе пола транспортного средства, недалеко от самого маршрутчика.

Горожане с юмором отнеслись к такой идее и посчитали, что перед оплатой по карте теперь нужно поклониться водителю. Также воронежцы высказали мысль о несовершенстве введенной системы безналичной оплаты.

- А вы не задумывались о том, что власти принуждая водителей к использованию терминалов не предоставили никаких условий для их (терминалов) размещения, закрепления и пр. Я уж молчу о безопасности во время движения, когда водитель должен и транспорт вести, на ситуацию на дороге адекватно реагировать, за салоном следить, сдачу с налички давать, и терминал подавать людям - всё одновременно, - считает жительница Воронежа Мария Кучина.

Оплату проезда банковскими картами ввели в Воронеже в начале осени 2018 года, но многие маршрутчики так и не приняли этого. Некоторые водители постоянно прячут терминалы и говорят, что они неисправны, в связи с чем люди вынуждены платить наличными деньгами.

- Введение  дифференцированного тарифа неизбежно: безналичная оплата должна быть дешевле проезда "за наличку", иначе теряется смысл введения "безнала", - ранее заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое