Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 18.08.2018 21:00

Чудовищные условия хранения мяса на рынке в Воронеже сняли на видео

Съемка велась на рынке "Придача".

Воронежец Станислав Цыков снял на видео условия хранения мяса на рынке "Придача". На опубликованных кадрах видно, как молодой человек идет в помещение лаборатории, где перед зрителями предстает чудовищная картина - туши лежат на полу, а то мясо, которое находится на столах пытаются клевать вороны.

Запись распространили по социальным сетям, где горожане испытывают настоящий шок от увиденного.

"Вот это позор, как же надо ненавидеть людей, чтобы такое допускать", "И куда смотрят надзорные органы, настоящий ужас", "Пора задуматься и отказаться от мяса", "В приличном обществе после такого руководство должно уйти в отставку", - пишут горожане.


Согласно нормативам, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках существуют для обеспечения выпуска в продажу качественных и безопасных продуктов питания. Лаборатории на продовольственном рынке не являются самостоятельным учреждением, а входят в состав районной или городской ветеринарной станции.

В мясном отделении лаборатории должно быть три помещения: зал предварительного ос­мотра мяса, смотровой зал, оборудованные столами для осмотра мяса и мясная лаборатория. Желательно чтобы к мясному отделению примыкал холодильник изолятор и холодильники рынка.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое