Воронеж Вторник, 19 марта
Общество, 15.06.2019 12:01

Deadpool собирает супергеройскую команду Черноземья в Воронеже

Местный персонаж вселенной Marvel рассказал о планах на будущее.

В последнее время популярные городские сообщества пестрят фото и видео с изображением человека в костюме Deadpool. Местный персонаж комиксов танцует, фотографируется и выступает на сцене с огнем. «Блокнот Воронеж» нашел молодого человека, который скрывается под маской антигероя. Правда, наш собеседник пожелал остаться анонимным, представившись просто - воронежский Deadpool.

- Для начала расскажи, кто ты – аниматор или просто обладатель костюма Deadpool?

- У меня с детства была мечта иметь хороший костюм, чтобы выйти в нем на Хэллоуин и показать действительно качественный наряд. Со временем у меня появились средства, и я купил себе костюм Deadpool, так как он на тот момент был самый ходовой. За счет этого начал дарить людям радость и улыбку. Со временем мне подали идею заработать на этом образе, так я начал участвовать в мероприятиях, выступлениях, фотосессиях и так далее.

- Когда приобрел этот костюм?

- Три месяца назад.

- Как за такой короткий промежуток времени соцсети успели взорваться видео и снимками с тобой в главное роли?

- Изначально мало людей знали, что именно я Deadpool. Все завертелось неожиданно, меня пригласили съездить в детский дом, на мероприятии произошло знакомство с различными интересными людьми, в том числе и с фаерщиками. Ребята предложили выступить с ними на 9 Мая на сцене с мечами и огнем, хотя до этого я не занимался этим искусством. Мне показали, как правильно делать трюки, я потренировался два дня и вышел на сцену. С того времени получил еще большую аудиторию. Так стал набирать популярность, мелькать в соцсетях и создал группу «ВКонтакте».

- До популярности, что делал в костюме?

- До этого ходил в клубы, караоке, кальянные как посетитель. Люди меня видели, просили сфотографироваться.

- Ты говоришь, что пытаешься заработать на этом. Как?

- Сейчас работаю над этим, пытаюсь продвигать свой образ. В планах даже участвовать на свадьбах, например, могу присутствовать при выкупе невесты или на мальчишнике. В общем, на что фантазии хватит. Также могу проводить детские мероприятия, но там должны быть ограничения по возрасту, минимум 6+, иначе они не поймут кто я.

- Мне кажется современные дети в курсе вселенной супергероев…

- Далеко не все. Меня часто путают с Человеком Пауком.

- Ты купил этот костюм, как ты выразился, потому что он был ходовой, то есть его было легче всего достать у нас в городе?

- Не совсем. Я решил взять именно его, спустя время после выхода премьеры фильма про Deadpool. Тогда подумал, почему бы не купить костюм именно этого персонажа, зачем брать того же самого Росомаху или кого-либо еще. Deadpool более современный, в отличие от Человека Паука. Да и подходит мне по характеру один в один, я тоже любитель пошалить, поприкалываться.

- В какой сфере ты работаешь?

- По большей части я в костюме, сферу моей деятельности в реальной жизни сохраню в тайне. Скажу так, я – грузчик воздушных шариков. Я желаю остаться в тени, не хочу, чтобы мое имя знали.

- Интересно звучит. А твои коллеги – грузчики воздушных шариков – знают о твоей «героической» стороне?

- Очень малый круг людей, но те, кто знают, видели ролики и снимки со мной, им понравилось.

- Ты готов переключиться с основной работы полностью на Deadpool?

- Да, почему бы нет, если это в радость. Мне самому интересно дарить людям позитив и хорошие эмоции.

- Как люди на улице реагируют на твою прогулку в образе?

- Люди, которым за 45, шокируются, а те, кто знает, кто такой Deadpool, рады меня видеть и хотят сфотографироваться.

- В Воронеже больше нет супергероев?

- Может и есть, но не с таким качеством костюмов. Мой наряд дорогой, заказывал я его за пределами России за 60 тыс. Сделан он из ткани, но сверху покрыт кожей. Это выглядит качественно и более реалистично. Маска из латекса. Максимально в ней могу провести час, без нее - пять часов.

- Если бы у тебя была суперспособность, что бы это было?

- Я же Deadpool, я - бессмертный, мне это достаточно. Если пофантазировать, кроме бессмертия больше ничего и не надо, ну может быть, владение огнем. Было бы эпично повелевать еще этой стихией, тем более я уже выступал в фаер-шоу.

- Как ты считаешь, кто герои нашего времени – супергерои или реальные люди, которые все доказывают своими поступками?

- В костюме и без него можно делать хорошие дела. Безусловно, когда люди в естественном обличии что-то совершают - это хорошо. Я же в образе дарю людям счастье, улыбку, позитив, бескорыстно бываю в детских домах, возможно, это в каком-то роде достойные поступки. Современные дети смотрят телевизор и видят супергероев, некоторые стремятся быть ими. Я думаю, это здорово, если, например, маленькие поклонники Deadpool исполнят свою мечту и увидят кумира вживую, поверят в него и будут стремиться к хорошим поступкам. Deadpool ведь не плохой, в какой-то из частей он спасал ребенка.

- Если бы супергерои существовали в реальной жизни, с каким злом им пришлось бы сражаться в Воронеже?

- В современном мире люди употребляют неправильные вещи. Думаю, супергероям пришлось бы в первую очередь бороться с наркоманами.

- Какие у тебя планы на твою Deadpool–карьеру?

- Развиваться дальше, заниматься различными мероприятиями. Больше всего хочу собрать команду супергероев, объединить, например, Таноса, Человека Паука, Росомаха, Черную Кошку и других. Главное, чтобы у них было желание нести людям счастье и зарабатывать на некоторых проектах. Да, есть аниматоры, но они работают за очень большие деньги, к тому же их костюмы не настолько качественные, как у меня и тех, кого я планирую объединить.

- Тебя пригласили фаерщики, и ты, не задумываясь, взял в руки огонь за два дня до выступления, на что ты еще способен, чтобы продвигаться?

- Нет такого, чего не могу. Я моментально принимаю решения и быстро всему учусь, мне все легко дается. Я бы, не задумываясь, взялся за любую авантюру.

Саша Голубничая

2