Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.08.2019 09:05

Депутат Домнич благодарит за пиар в связи с ДТП, в котором пострадал 15-летний пешеход

Депутат Воронежской облдумы Николай Домнич дал комментарий о своём участии в происшествии, в ходе которого оказался в коме 15-летний Иван Горбенко.

Напомним, 26 июля 2019 года в Россошанском районе Воронежской области автомобиль Рено Дастер сбил мальчика, который находился за пределами проезжей части. Машиной управляла 40-летняя Наталья Перевалова, чей муж руководит дорожностроительными компаниями Россошьдорсрой и Дорспецстрой, контролируемыми, по данным «Блокнот Воронеж», отцом депутата облдумы (фракция «Единая Россия») Николая Домнича.

Вскоре на месте происшествия появился сам депутат-бизнесмен. Как сообщил дядя Вани Горбенко – Александр Слепокуров (тоже прибывший на место ДТП), парламентарий задействовал все связи, чтобы Переваловы ушли от ответственности.

- Когда я после больницы прибыл на место трагедии, здесь уже были сотрудники полиции, а также стоял внедорожник «Lexus LX 570», который светом фар мешал мне фиксировать происходящее на видео. Попросил хозяина автомобиля выключить фары и обратил внимание, что у него непростой номер серии ААА (автомобиль Николая Домнича – ред.). Потом мне указали на девушку, что была за рулём наехавшей на Ваню машины. Она стояла среди группы лиц. Едва я направился к ней, она сразу падает в обморок. Её кладут в Лексус депутата и увозят в неизвестном направлении. Сотрудники полиции, участвующие в следственном действии, депутату не воспрепятствовали, а медицинское освидетельствование Перевалова прошла только спустя 5 часов после трагедии. Есть веские подозрения, что она была нетрезвой, когда находилась за рулём.

«Блокнот Воронеж» рассказал об этом в первой публикации, в следующей журналист опросил свидетеля – друга Вани Горбенко, который говорил с Переваловыми (в Рено Дастер также ехал муж Натальи – Сергей) сразу после аварии и подтвердил, что управлявшая автомобилем женщина была пьяна.

Николай Домнич не стал отрицать, что увёз с места происшествия Наталью Перевалову.

- Но прежде всего я хотел бы поблагодарить вашу редакцию и её руководителей за тот пиар, который вы мне сделали – спасибо большое! - заявил депутат-единоросс. Теперь по сложившейся ситуации - я проезжал мимо, так как я живу рядышком. Увидел, что сотрудники милиции проводят следственные действия, остановился, подошёл, участнику следственных действий стало плохо, моей знакомой, муж которой работает у меня действительно. Она упала в обморок, я её отвёз в больницу. Дальше участия я не принимал…Я рад, что вы наблюдаете за следственными действиями и правильно их оцениваете. И в действительности всё произойдёт, как должно произойти по закону.

Ване Горбенко депутат Николай Домнич пожелал «скорейшего выздоровления».

Отметим, что журналист также побеседовал с Сергеем Переваловым (телефон его супруги оказался недоступен), который отрицал, что они были пьяны. Свой вины или вины жены Сергей Перевалов не осознает. Когда журналист «Блокнот Воронеж» поинтересовался, стараются ли Переваловы уйти от ответственности, Сергей Перевалов повесил трубку.

Уголовное дело было возбуждено почти спустя две недели после ДТП - 7 августа. Только после обращения родителей Ивана Горбенко к руководителям региональных силовых ведомств. генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину и прокурору Воронежской области Николаю Шишкину.

По сообщению семьи, Ваня Горбенко находится в крайне тяжёлом бессознательном состоянии, доктора оценивают его как критическое.

«Блокнот Воронеж» следит за развитием событий.

Виктор Ганик Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоМеста: ДТП в Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое