Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 17.08.2019 10:03

Она была пьяная, - свидетель о сбившей 15-летнего мальчика в Воронежской области

«Блокнот Воронеж» продолжает расследование обстоятельств ДТП, в котором пострадал 15-летний Иван Горбенко.

Напомним, автомобилем Рено Дастер управляла 40-летняя Наталья Перевалова, чей муж (он ехал вместе с ней) руководит дорожностроительными компаниями Россошьдорстрой и Дорспецстрой, контролируемыми отцом депутата Воронежской облдумы Николая Домнича.

Иван Горбенко сейчас находится в коме, его состояние оценивается докторами как критическое. Парламентарий-бизнесмен, как сообщают родители Вани, задействовал все связи, чтобы Переваловы ушли от ответственности.


Уголовное дело по факту происшествия не возбуждалось около 2 недель, свидетели до сих пор не опрошены.

Зато журналист «Блокнот Воронеж» побеседовал с друзьями Ивана Горбенко, которые были очевидцами трагедии. Также редакция связалась с Сергеем Переваловым. Телефон самой Натальи Переваловой, что была за рулём, оказался недоступен.

Друг Ивана Горбенко – Руслан рассказал, что незадолго до трагедии они (трое ребят) катались на мотоциклах. Прокололи камеру и остановились. Ивану Горбенко позвонила на сотовый бабушка; он отошёл в сторону от товарищей, чтобы ответить на звонок. Тогда всё и случилось.

Друзья говорят, что Иван оставался на обочине. Потом на него наехала машина.

- Мы увидели телефон Ивана, он лежал на обочине, а они вышли из машины со своим мужем, решили погрузить его (Ивана – ред.) и отвезти в больницу, но нас не взяли - рассказывает Руслан.

- Она была пьяная, - заявил Руслан о Наталье Перевловой,  - И муж её тоже.

Сергей Перевалов это отрицает, говорит, что пытался оказать помощь родственникам Ивана Горбенко, но «её не приняли».

По поводу того, что они с женой были пьяны, он отчеканил, что «это ложь и провокация»

Свой вины или вины жены Сергей Перевалов не осознает. Когда журналист «Блокнот Воронеж» поинтересовался, стараются ли Переваловы уйти от ответственности, Сергей Перевалов повесил трубку.

ДТП произошло 26 июля. Уголовное дело было возбуждено только 7 августа. После обращения родителей Ивана Горбенко к руководителям региональных силовых ведомств - генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину и прокурору Воронежской области Николаю Шишкину.

«Блокнот Воронеж» будет следить за развитием событий.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ДТП в РоссошиСобытия: уголовное дело
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое