Воронеж Суббота, 24 Августа
Политика, 06.10.2016 15:01

Депутат Госдумы напомнил главе ЦИК, что поступок главы воронежского облизбиркома достоин «мерзавца и пакостника»

Депутат Госдумы (фракция КПРФ) Валерий Рашкин направил депутатский запрос главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором призвал взять под особый контроль «ситуацию, касающуюся Владимира Селянина» и обеспечить привлечение к уголовной ответственности виновных лиц.

Депутатский запрос парламентария озаглавлен «Об ответственности председателя Избирательной комиссии Воронежской области Владимира Селянина». И копия его направлена генеральному прокурору Юрию Чайке, к которому, помнится, обращалась по поводу воронежского скандала вокруг приписки голосов и сама Элла Памфилова.

Напомним, на УИК № 8214 и № 8205 города Тирасполя (ПНР) партия «Справедливая Россия» набрала 21 и 22 голоса, однако в системе ГАС «Выборы» на каждом из участков у справороссов оказалось по 2 тысячи голосов, что позволяло пройти в Госдуму президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, поддержанному  вице-губернатором Геннадием Макиным.

В своём запросе Валерий Рашкин даёт ретроспективу событий. Напоминает, как 22 сентября на заседании ЦИК в ответ на заявления главы ИКВО Владимира Селянина о том, что была допущена «техническая ошибка», заместитель председателя ЦИК Николай Булаев указал на «мотивированность тех действий», которые произвел Селянин и ТИК Ленинского района.

- Тема очевидная – уголовное преступление, завершил своей обращение к Владимиру Селянину член ЦИК. - Мне очень жаль председателя ТИК Ленинского района, который выполнил, утверждаю, ваше прямое указание.


Затем депутат пишет о докладе  Элле Памфиловой президенту России, где было сказано о «беззастенчивом применении административного ресурса» и передаче  материалов по «безобразному случаю в Воронежской области»  в Генеральную прокуратуру.

В ответ Владимир Селянин назначил виновных так, как это предсказывал член ЦИК Николай Булаев: облизбирком рекомендовал объявить два строгих выговора председателю ТИК Ленинского района города Воронежа Владимиру Матвееву и системному администратору Тамаре Ляшовой. Плюс рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы ТИК Матвеева.

По этому поводу депутат Госдумы Рашкин привёл обличение  трусливых «организаторов фальсификаций», сделанное Эллой Памфиловой на радио «Эхо Москвы».

- Самое мерзкое, самое противное, самое циничное, сказала глава ЦИК. - Это то, что те или иные администраторы, руководители подставляют людей этих бюджетников, учителей, зависимых от них.. Все эти мерзавцы спрятались за этих женщин. Мерзавцы просто. Ушли от ответственности и уходят. Я не я, извините, вот это мелкие пакостники или крупные пакостники, вот поймать их для меня это дело чести.

Между тем  Владимир Селянин, комментируя тележурналистам слухи о своей скорой отставке, основанные на позиции руководства ЦИК России, лишь рассмеялся и заявил, что «это кто-то пошутил».

На этом депутат Валерий Рашкин завершает обзор событий.   

- Призываем Вас в рамках Вашей компетенции взять под особый контроль ситуацию, касающуюся председателя Избирательной комиссии Воронежской области Владимира Селянина, и обеспечить разоблачение и привлечение к строгой уголовной ответственности лиц, организовавших фальсификацию итогов голосования по УИК № 8214 и № 8205 города Тирасполя, - обращается он к Элле Памфиловой.

И затем подчёркивает – «с неминуемым лишением их права занимать соответствующие должности». Чтобы без шуток.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
Персоны: Валерий РашкинПерсоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Владимир Селянин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое