Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 06.06.2019 12:21

Депутат Госдумы усомнился в подлинности аппарата-убийцы из воронежского онкодиспансера

Политик попросил проверить факты, изложенные на портале «Блокнот Воронеж». 

Депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин заинтересовался статьей «Блокнот Воронеж», где приведены слова источника издания о том, что аппарат Teragam, раздавивший женщину в местном онкодиспансере, является подделкой и не был произведен, как заявлено, в Чехии. В распоряжении редакции оказались снимки документов от 5 июня 2019 года, адресованных министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.  


Дмитрий Ионин

В обращении политик цитирует часть статьи, вышедшей на странице «Блокнот Воронеж» 28 мая 2019 года. После чего просит высокопоставленных лиц тщательно проверить данные факты и взять дело на личный контроль. 

- На основании вышеизложенного и учитывая огромный общественный резонанс, прошу вас взять дело под личный контроль, провести проверку по указанным в публикации фактам и в случае их подтверждения принять все меры реагирования, - говорится в обоих письмах.  



Ионин, опираясь на статью 14 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе Государственной Думы Федерального Собрания РФ» попросил доложить ему о принятом решении.
Отметим, Вероника Скворцова уже приняла участие в расследовании трагедии, по ее распоряжению в столицу Черноземья прибыли московские эксперты, которые обследовали медицинский прибор для лучевой терапии. На основании заключения специалистов на территории России временно запретили использование аппарата двух чешских компаний под названием «Установка радиотерапевтическая кобальтовая TERAGAM К-01/ К-02 с принадлежностями».  

Потерпевшая 


Ход расследования уже взял на личный контроль и председатель СК России Александр Бастрыкин. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
Отметим, 51-летнюю пациентку во время плановой процедуры зажало между столом и коллиматором гамма-терапевтического аппарата. Трагедия произошла в стенах Воронежского областного клинического онкологического диспансера. Главврачом больницы является депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Иван Мошуров. Он возглавляет онкоцентр с 2012 года.  

Иван Мошуров

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое